В Нязепетровском районе не хватает врачей

Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических сложностей.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.

Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

«Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил Председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев отметил, что подобного рода приемы должны проводить все руководители «Единой России» на местах — потому что это «нормальная возможность пообщаться с людьми и решить те проблемы, которые копятся».

В региональной и местных общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Челябинской области в минувшую пятницу прошли два масштабных мероприятия: «Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи», а также «Единый день приема родителей дошкольников».

Отвечали на вопросы южноуральцев и помогали решать насущные проблемы координатор федерального проекта «Новая школа» в регионе Николай Янов, первый замминистра образования и науки области, член общественного совета по реализации партийного проекта «Новая школа» в Челябинской области Елена Коузова, работники администраций муниципальных образований и Управления образования районов и городских округов, представители Ассоциации юристов России, адвокатской палаты области, частных юридических компаний.

«За день поступило 213 обращений. Обращаясь за бесплатной юридической консультацией, южноуральцы получают актуальную информацию о своих правах и способах их защиты в самых разнообразных случаях. Список проблем, озвученных посетителями, оказался весьма разнообразен, но при этом столкнуться с необходимостью решить подобные вопросы может каждый. Посетители приёмных жаловались на решения судов, консультировались по погашению долгов, интересовали граждан правила вступления в наследство, консультации по вопросам социальных льгот и проблемам с начислением и оплатой коммунальных услуг. Уже традиционными стали вопросы нехватки мест в детских садах, ремонта и техники безопасности в дошкольных учреждениях, а так же выплаты алиментов, опеки над детьми при разводе. Все обратившиеся граждане за бесплатной юридической консультацией получают не просто совет, а законное руководство к действию – понятный алгоритм действий», — подчеркнула руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Марина Поддубная.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *