Семейный конкурс в Нязепетровском районе

В прошлую пятницу, 25 сентября, в Ункурдинском ДК во второй раз прошел конкурс «Молодая сельская семья». Своими секретами счастья поделились три супружеские пары.

Открыла мероприятие маленькая артистка Лиля Гайнуллина песней «Моя семья», а затем на сцену ДК вышли конкурсанты: семьи Ямаловых, Корлыхановых и Ширяевых. К сожалению, в наше время, чтобы прокормить семью, мужчине надо не видеть ее месяцами. Вот и главы семейств Ильгиз Ямалов и Сергей Корлыханов несли в день проведения конкурса трудовую вахту в других городах, и честь семей как истинные хранительницы домашнего очага отстаивали их жены Оксана и Марина. Наталье Ширяевой повезло — ее супруг Андрей находился вместе с ней на сцене, а их маленькая дочка Дарья не отходила от папы ни на шаг.

Нелегкая задача выбрать из семей-конкурсанток самую-самую выпала судейской коллегии в составе председателя жюри, начальника управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Мироновой, ветерана педагогического труда А. М. Светлаковой и корреспондента газеты «Нязепетровские вести» О. В. Щекалевой.

Пока участники готовились к первому конкурсу — традиционной «Визитке» — Роза Юрпалова исполнила для всех песню «Мы совпали с тобой». Затем конкурсанты представили зрителям и жюри свои видеопрезентации: фотографии, сменяя одна другую, рассказали о том, как создавались, крепли и росли дружные и счастливые семьи. Семейный союз Андрея и Натальи Ширяевых сложился десять лет назад, в семье подрастает дочка Дарья. Ильгиз и Оксана Ямаловы поженились пять лет назад, у них растут сыновья Денис и Данис. А семья Сергея и Марины Корлыхановых, хоть и самая молодая, — они вместе всего три года — но самая большая: супруги воспитывают дочерей Ангелину, Софью и Александру. Кстати, песню, под которую демонстрировалась визитная карточка их семьи, исполняла старшая дочь Марины Ангелина.

Перед вторым, творческим, этапом программы конкурсантам снова дали передышку. Паузу заполнил ансамбль «Веселые девчата».

Ямаловы для своего выступления выбрали русскую народную сказку «Курочка Ряба». Пересказав ее на новый лад, Оксана с группой поддержки донесли до всех присутствовавших в зале, что «мир в семье — всего дороже». Марина Корлыханова и ее помощницы разыграли сценку по мотиву стихотворения Е. Серова «Три мамы», в которой они показали «ох, как не просто быть мамами!». Завершила выступление Ангелина песней Веры Брежневой «Близкие люди». Семья Ширяевых продемонстрировали видеоролик, как Наталья с маленькой ассистенткой Дашей пекут торт. Во время показа главная героиня «хлопотала» на сцене возле игрушечной кухни, угощая родителей кашей и чаем. А результат совместного труда мамы с дочкой  — красивый пышный манник — в конце номера появился на столе перед жюри.

Пока участники отдыхали перед финальным этапом, Роза Юрпалова и Фаниль Сафаргалин исполнили песню «Заходи ко мне во сне».

Завершились испытания конкурсом «Семейные традиции». Участники показали совместные увлечения своих семей, успехи, достижения каждого из них. По сложившейся традиции все представители сильного пола семьи Ямаловых увлекаются рыбалкой. Поэтому различные рыбные блюда — неотъемлемая часть семейного стола. Их приготовлением занимается, конечно, Оксана. Зрителям даже был показан видеоролик, где хозяйка поделилась своим секретом запекания рыбы в сметане. А он простой: готовить нужно с любовью и хорошим настроением. Ну, еще сметана должна быть густая, домашняя.

Марина Корлыханова рассказало о хобби каждого члена своей семьи. Оказалось, все они творческие и трудолюбивые. Старшая дочь Ангелина занимается пением, а средняя Софья в силу возраста еще не определилась, чем ей заниматься: она поет, танцует, любит рисовать и возиться с домашними животными. Маленькая Александра — помощница в каждом деле: с мамой она и в доме, и в саду, и в огороде. Хобби главы семейства Сергея — строительство и работа с деревом: он строит бани, дома, выполняет их внешнюю и внутреннюю отделку. А главное увлечение Марины — создавать уют в доме, заботиться о своих близких и родных людях. В конце выступления хозяйка преподнесла судейской коллегии ягодный торт.

Семейным увлечением Ширяевых является пчеловодство. Пока Наталья рассказывала о том, какое это нелегкое, но интересное занятие, маленькая Даша «зажигала» на сцене под популярную сейчас песню «Пчеловод». Продуктом домашнего дружного производства — душистым янтарным медом — Ширяевы угостили жюри.

И вот настал самый волнующий момент — оглашение результатов конкурса. Несомненно, все его участники — талантливые и дружные строители семейной крепости, где совместно решаются все бытовые и житейские проблемы, где для каждого члена семьи домашние обязанности — это радость и удовольствие, а дом — это целый мир, где всех  любят такими, какими они есть. Но конкурс есть конкурс. Дипломом за третье место и электрочайником была награждена семья Ямаловых. С перевесом в один балл второе место заняли Корлыхановы, им вручили мультиварку. Победу в конкурсе «Молодая сельская семья» одержали Андрей и Наталья Ширяевы. Они стали обладателями микроволновой печи.

За предоставленные подарки организаторы конкурса выражают благодарность управлению по молодежной политике, физкультуре и спорту.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *