Концерт ко дню пожилого человека в Ташкинова

«Пусть будет теплой осень жизни» — под таким названием 26 сентября в Ташкиновском клубе прошла концертная программа в честь Дня пожилого человека.

В этот Международный день добра и уважения наши самодеятельные артисты постарались поднять настроение и зарядить бодростью присутствующих в зале своих и чужих бабушек и немногочисленных зрителей. В начале программы всех с наступающим праздником поздравила председатель ветеранской организации Г.С. Кудрявцева, пожелав солнечного настроения на весь год, уважения от детей и внуков, частых встреч с односельчанами и совместного отдыха.
Открыли программу учащиеся Межевской школы песней «Осень золотая». А затем на сцене появились знакомые всем юморные старушки Цветочек (Алена Калачева) и Матрена (Ирина Кузнецова), которые веселили своими шутками зрителей и артистов, периодически появляясь на сцене между концертными номерами.

Вокальный коллектив «Надежда» похвалил собравшихся в зале песней «Мы из деревни родом» и взбодрил женщин задорными песнями «Бабье лето» и «Яблонька». Дети поздравили бабушек песней «С бабушкой», рассказав, как здорово с ней вместе проводить время, а Адэлина Сисанбаева в песне «Ой, бабуля» просила рассказать ей про любовь. Две веселые бабули (Екатерина Поздеева и Розанна Григорьева) похвастались тем, как они помогают своим внукам делать уроки и посещать кружки, а также посмеялись над свои возрастом в задорных частушках. Рачида Сисанбаева заставила взгрустнуть и воспрянуть духом своим стихотворением «Женщина-лето», а наш гармонист Федор Поздеев спел о «нелегкой» мужицкой доле в деревне в песне «Зреют яблони и вишни в саду». Повеселили зрителей и шуточная песенка их дуэта «Отучала бабка деда», а также завершившая концерт сценка «Городская и деревенская» (Р. Сианбаева и О.Калачева).

А после концерта все бабушки и дедушки были приглашены на вечер отдыха «Согреем ладони, разгладим морщины» с чаепитием, устроенным благодаря спонсорской помощи администрации Шемахинского сельского поселения. Вспоминали пионерские девизы, отгадывали загадки-гибриды, соревновались в знании песен на заданную тему (цвет, животное), разыграли сказку «Репка» на новый лад, примерили новый образ, вытянув головной убор из волшебного мешочка. В общем, хорошо отдохнули и пообщались после долгого перерыва.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *