Р.Н. Гибадуллин получает высокую награду
Р. И. Гибадуллин отмечен самой высокой наградой — почетной грамотой Минпромторга России

25 сентября в РДК состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя, в ходе которого прошла церемония награждения лучших работников ООО «Литейно-механический завод».

Начался праздник с показа видеоролика о жизни градообразующего предприятия, а затем на сцену вышли ведущие Константин Сметанин и Алла Слепинина, которые своими искренними улыбками и теплыми словами на протяжении всего мероприятия создавали уютную и дружественную атмосферу в зале.

Впервые за историю празднования Дня машиностроителя торжественная церемония награждения сотрудников ЛМЗ открылась выносом на сцену трудового знамени предприятия. Честь внести флаг завода выпала знаменной группе в составе знаменосца кадета Антона Федотова и его ассистентов — юнармейцев Олега Сухарева и Руслана Ахтамова (все — учащиеся СОШ № 2).

Есть загрузка!

Первому слово для поздравления заводчан было передано управляющему акционеру ООО «ЛМЗ» Е. В. Киселеву.

«В гражданском машиностроении мы являемся одним из двух-трех предприятий, которые производят конкурентоспособную продукцию на уровне мировых аналогов, — сказал Евгений Владимирович. — Это не пустые слова — мы с вами работаем в рынке, конкурируем с ведущими мировыми брендами. Где-то выигрываем, где-то проигрываем, но сам факт того, что мы производим машиностроительную продукцию, говорит о том, что мы сегодня движемся в правильном направлении».

По словам Е. В. Киселева, несмотря на сегодняшние тяжелые времена, пандемию и санкции, ООО «ЛМЗ» в этом году работает достаточно уверенно.

«Мы загружены заказами до конца текущего года, на следующий год у нас есть предварительный пакет заказов на 38 кранов, что позволяет говорить о том, что первое полугодие мы будем работать достаточно стабильно, — подчеркнул управляющий акционер. — Благодарю всех за самоотверженный труд: и действующих работников, и ветеранов завода, которые служат для нас жизненным ориентиром, которые показали своим трудом, как нужно работать, и на которых мы должны равняться».

Самая высокая награда

Самую высокую награду — почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ за большой вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд — получил начальник производственно-технического отдела Р. И. Гибадуллин. Благодарностью губернатора Челябинской области за личный вклад в развитие предприятия и отрасли машиностроения, многолетний добросовестный труд и профессионализм был отмечен слесарь-ремонтник ремонтно-механического участка А. А. Астахов. Благодарственные письма губернатора Челябинской области за добросовестный труд и высокий профессионализм были вручены мастеру контрольному-заместителю начальника отдела технического контроля Т. Н. Текиной и электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах в среде углекислого газа механосборочного цеха С. М. Лаптеву. Свидетельство о награждении нагрудным знаком отличия ООО «Литейно-механический завод» второй степени Е. В. Киселев вручил Т. В. Нестеровой за многолетний, безупречный труд и значительный вклад в совершенствование деятельности предприятия, внесение большого личного вклада в развитие внутренней службы.

Продолжили торжественную церемонию глава района В. Г. Селиванов и председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов. Валерий Георгиевич отметил, что состав персонала завода за последние годы серьезно обновился, помолодел.

«Мне казалось, со сменой поколений заводчан в работе предприятия что-то должно потеряться, пропасть, но ничего подобного не происходит, ведь те, кто вчера еще работал на заводе, могут и способны передать молодежи свои навыки и традиции, — сказал руководитель района. — Я уверен, что у завода есть будущее, пока смена поколений происходит вот так — безболезненно, и с каждым новым поколением уровень компетенции растет, завод становится более универсальным, способным выпускать более сложную технику».

С. А. Кравцов в своей речи подчеркнул, что День машиностроителя — это общий праздник, и что сегодня литейно-механический завод начинает плотно входить в жизнь города, в реализацию социальных проектов благоустройства.

«Надеюсь, мы и в дальнейшем все будем делать вместе!» — сказал он.

Благодарность главы и районного Собрания депутатов за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие завода получили штамповщик механозаготовительного цеха А. Д. Друх, специалист по кадрам отдела управления персоналом Н. В. Пименова и водитель транспортного участка Е. Н. Лемтюгин.

Без завода нет города

— Я всегда говорил и буду говорить, что город есть завод, и без завода нет города. Вы — основа Нязепетровска, — сказал глава города А. В. Коростелев. — Хочу поблагодарить руководство завода и лично Евгения Владимировича за ту неоценимую помощь, благодаря которой наш город стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Кроме того, руками ваших специалистов в этом году смонтирован и установлен понтонный мост на городском пляже. Вы прикладываете немало усилий для того, чтобы наш город стал лучше. Это было всегда, во все времена и очень хорошо, что это продолжается и сегодня.

Почетные грамоты главы и Совета депутатов городского поселения за добросовестный труд и успехи в трудовой деятельности получили слесарь-ремонтник ремонтно-механического участка А. М. Хайрулин, контроллер ведомственной охраны О. В. Поляков и токарь механозаготовительного цеха А. В. Русинов.

Награды от родного предприятия

С профессиональным праздником коллег поздравил директор ООО «ЛМЗ» О. В. Загумённов.

«Я всем желаю любить завод, относиться к своей работе, порученным делам ответственно, подходить к делу с умом, трезво и выполнять все качественно и в срок, — сказал Олег Вячеславович. — Любите традиции, которые выстроены нашими ветеранами. В свое время эти люди многого добились и достигли».

Пятнадцать заводчан за высокие производственные показатели и добросовестный труд получили из рук директора почетные грамоты руководства завода. Почетные грамоты Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство были вручены заместителю главного бухгалтера по финансам Т. В. Пырочкиной, маляру механосборочного цеха, занятому на работах с применением веществ не ниже третьего класса опасности, Ю. В. Даньковой, инженеру службы ремонта А. Н. Лукоянову, машинисту электромостового крана механозаготовительного цеха И. Г. Мыльниковой, электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах в среде углекислого газа механосборочного цеха Н. З. Галимулину и дефектоскописту рентгеногаммаграфирования центральной заводской лаборатории А. В. Булатову.

Следующей частью церемонии стало награждение победителей конкурса профессионального мастерства. За высокие производственные показатели и добросовестный труд звания «Лучший рабочий 2020 года» удостоились десять сотрудников ЛМЗ.

Продолжилось мероприятие вручением почетных грамот, их получили еще двенадцать отличившихся сотрудников завода. Затем на сцену для чествования пригласили ветеранов предприятия. О. В. Загумённов вручил благодарственные письма восьми бывшим заводчанам, чей огромный вклад и опыт и сегодня помогают в развитии ООО «ЛМЗ»: В. В. Миклину, О. С. Устюгову, А. В. Конищеву, Е. Н. Ковердяеву, Т. В. Нестеровой, Л. В. Сидоровой и супругам Латыевым.

Благодарственное письмо и памятные подарки от литейно-механического завода получил и образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее» за недетскую работоспособность и активную жизненную позицию. Коллектив завода, в свою очередь, поздравила и поблагодарила за тесное сотрудничество и поддержку директор централизованной клубной системы В. В. Морозкина.

Для виновников торжества была подготовлена большая концертная программа. Свои выступления им подарили студия танца «Светлое настоящее» и вокалистка Дарья Карманова. Большим сюрпризом для заводчан стали гости праздника — скрипичный дуэт «Life» из Челябинска. Бурю восторга и шквал аплодисментов вызвало «Баян-шоу» аккордеониста-виртуоза, вокалиста из Екатеринбурга Руслана Манина. Его мастерское исполнение на аккордеоне хитов советского и настоящего времени так и тянуло зрителей пуститься в пляс, а бархатный голос увлекал за собой ехать «в соседнее село на дискотеку».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *