Студенты КПГТ

Сегодня, в юбилейную дату профтехобразования России, мы подготовили интервью с учащимися Нязепетровского филиала Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, будущими обладателями рабочих профессий и специальностей.

Мы попросили ребят ответить на три вопроса: 1. Почему принято решение по окончании школы продолжить образование в филиале КПГТ? 2. Чем обоснован выбор профессии? 3. Как в будущем планируете использовать полученные знания и навыки?

Анна Ткачёва — выпускница Шемахинской СОШ (окончила 11 классов). Аня — будущий мастер сухого строительства. (Руководитель группы — А. С. Юмагужин). Первое, чем аргументирует свой выбор Анна, — ее профессия популярна, востребована. Определиться с выбором помогла мама, убедив, что всегда будет работа. Можно, в частности, трудоустроиться в строительную компанию, возводящую новостройки, есть также много домов, которые подлежат ремонту. Имея такую профессию, всегда можно заработать.

 

 

 

Виталий Токун — выпускник СОШ № 1 (окончил 9 классов). Виталий осваивает сварочное дело. (Преподаватель — М. С. Темникова). Считает, что удобно, не меняя места жительства, получить образование. Сварочное дело востребовано на любых предприятиях, организациях, фирмах, где есть металл. В будущем хочет продолжить обучение, возможно, и сменить сферу деятельности. Считает, что полученное образование позволит быть более свободным и независимым в принятии собственных решений.

 

 

 

 

Иван Недоспелов — выпускник СОШ № 3 (окончил 9 классов). Обучается в группе «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». (Преподаватель — А. Н. Акишев). Иван любит технику, разбираться в ней. По его мнению, в наш автомобильный век квалификация «техник» востребована. В планах на будущее — открыть свою автомастерскую.

 

 

 

 

Валерий Чернушкин — выпускник СОШ № 2 (окончил 11 классов). Осваивает специальность «Технология машиностроения» (Преподаватель — М. А. Акишева). Валерий признался, что, по сути, он гуманитарий и мечтал поступить в педагогический колледж, но обстоятельства материального характера не позволили осуществиться этой мечте. В техникум пошёл за компанию с друзьями. Главное Валерий в жизни уже приобрел — умение трудиться, и это обязательно приведет к желаемому результату.

 

 

 

Наталья Имаева и Дарья Никифорова — выпускницы СОШ № 27 и СОШ № 2 соответственно. (Мастер — Е. А. Некрасова). Девочки с восхищением рассказывают о выбранной профессии — повар-кондитер. Подруги убеждены, что их профессия, прежде всего, творческая:

«Можно создавать новые рецепты, новые вкусы и этим удивлять людей».

Они настроены связать своё будущее с выбранной профессией. В нашем городе нет ресторана, но они считают, что начать можно с малого, например, создать своё кафе. Как хороший пример, называют кафе «Бон-Бон», которое, к сожалению, закрылось. Красивый интерьер, богатое меню, можно было покушать днём и провести время с друзьями вечером. Жаль, что из-за низкого материального достатка населения такой бизнес в нашем городе не приживается. Девочки готовы учиться дальше, повышать квалификацию, создавать свой бизнес и быть примером для подчиненных.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *