Пенсионеры могут стать участника фестиваля «Муза&Тут»

По доброй традиции в первый день октября мы отмечаем Международный день пожилых людей.

В этом году Ункурдинский ДК вновь распахнул двери нашим дорогим пенсионерам. Творческие коллективы дома культуры в подарок для виновников торжества подготовили концертную программу «Ваших лет золотые россыпи». С приветственными словами выступили глава Ункурдинского сельского поселения Р. М. Азнабаев и председатель ветеранской организации М. С. Каргапольцева, поздравив всех присутствующих с праздником.

Программу открыла Лиля Гайнуллина песней «Ой, бабуля». На протяжении всего мероприятия ведущие вели между собой диалог с шутками, которыми вызывали улыбки у зрителей. Небольшая нотка грусти прозвучала в стихотворении «Поставьте памятник деревне», которое прочла Татьяна Саламатова. Всем так понравилось исполнение песен под гитару Юрия Светлакова, что его не хотели отпускать со сцены. Ансамбль «Весёлые девчата» исполнил всем знакомую песню «Вологда», задорные частушки от старушки. Любовь Ковина порадовала песней «Я не могу иначе», дуэт в составе Фаниля Сафаргалина и Розы Юрпаловой спел «Листья жёлтые». Для старшего поколения эти песни, как бальзам на душу. Библиотекарь Елена Попова разнообразила программу осенней викториной, а девчата из дуэта «Гармония» посоветовали не жалеть о прожитых годах в песне «Уфтанма». Во время праздничного концерта в адрес людей старшего поколения прозвучало много тёплых слов и пожеланий.

Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Все были очень благодарны за приятно проведенное время.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

 Л. КОРОТАЕВА, художественный руководитель Ункурдинского ДК

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *