До 1 октября из-за сложной эпидемиологической обстановки предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала продлевалось автоматически, по согласию владельца сертификата.

Беззаявительный порядок продления выплат распространялся на семьи с детьми, достигшими одного года или двух лет с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Челябинской области. С  октября южноуральским  семьям, желающим продлить выплату, необходимо подать соответствующее заявление  и подтвердить свои доходы.

Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с небольшим доходом, в которых второй ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после истечения этого периода необходимо подать новое заявление. Выплата будет назначена сначала до достижения ребенком возраста двух лет, а затем – трех лет.

В Челябинской области  в 2020 году право на получение выплат имеют семьи, в которых ежемесячный доход на каждого члена семьи, включая второго ребенка, за 12 месяцев*  не превышает 22 166  руб. ** Размер выплаты составляет 10 661 руб.           

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР  или на портале Госуслуг, в  МФЦ,  в любой клиентской службе ПФР по предварительной записи.

В настоящее время ежемесячную выплату из средств материнского капитала оформили  2 844 владельца сертификата. В рамках этого направления южноуральцам перечислено 339,9 млн  рублей.

Отсчет ведется за 6  месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты.

** Двукратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за 2 квартал 2019 года.

Источник фото и информации: pravmin74.ru

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *