Награждение в филиале КПГТ в Нязепетровске
Заслуженная награда.

Празднование 80-летия государственной системы трудовых резервов внесло несколько приятных моментов в текущий  распорядок учебного процесса филиала КПГТ.

Юбилею было посвящено мероприятие «Сад профтеха». Сегодня уже понятно, что молодые деревья, высаженные студентами  перед техникумом, приживаются.  Подросшие аллеи будут олицетворять  связь поколений учебного учреждения.  А 9 октября состоялась торжественная линейка, на которой вручили награды работникам филиала Каслинского промышленно-гуманитарного техникума, включая обслуживающий персонал. Кроме того, ежегодно грамотами Министерства образования и науки Челябинской области награждаются педагоги и наставники, отработавшие в этой сфере более пяти лет. В этом году высоких наград были удостоены В. А. Сорокин и  Ю.Ф.Пьянкова.

Владимира Алексеевича Сорокина пригласили в техникум, когда после длительного перерыва делали вновь набор в группу станочников. Стремление передать багаж знаний,  полученных в Нязепетровском машиностроительном техникуме и в техническом  отделе ООО «ЛМЗ»,  возобладало над сомнениями, и он стал работать с подростками. Сначала было сложно выстраивать отношения с подопечными.

«Но вокруг меня были умудренные педагогическим опытом преподаватели и мастера, которые мне помогали. У нас очень  хороший старший мастер – Юлия Фаварисовна.  Что касается практических занятий, проблем не было, — учил тому, чем сам когда-то  занимался», — говорит он.

Воспитанник  Владимира Алексеевича — Алексей Русинов — в 2020 году принял участие в конкурсе «Славим человека труда», областной этап которого прошел в апреле, а в сентябре – региональный. Из десяти участников, претендентов на победу, Алексей в обоих этапах занял третье место. Сегодня он пополнил ряды рабочего класса литейно-механического завода и продолжает обучаться в КПГТ специальности «технология машиностроения» по индивидуальной программе.

Постоянно повышает свою квалификацию и Владимир Алексеевич, активно участвуя  в конкурсах профессионального мастерства среди мастеров профессионально-образовательных организаций. Его кандидатура заявлена на участие в конкурсе «Мастер года-2020», который состоится в ноябре.

Выражение «человек на своём месте» как нельзя более применимо к Юлии Фаварисовне Пьянковой. В 2003 году она окончила педагогический университет, и директор профессионального училища Г.Г.Половинкина пригласила её на должность педагога-психолога. Два года вела уроки психологии и естествознания.

«Группы тогда были большие, ребята все рослые, входишь в класс, поджилки трясутся», — вспоминает она.

Но  был сильный педагогический состав из старых кадров: А.И.Устюгова,  Г.Г.Половинкина, Г. П. Пукова, О. И. Кондратьева, П. В. Мыльников, которые так самоотверженно отдавались своему делу, что это вселяло уверенность.

В 2005 году стала заместителем  директора по воспитательной части. Спектр должностных обязанностей был разнообразен: от создания кружков, организации мероприятий до работы с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей.  Это был  хороший опыт в выстраивании взаимоотношений  как с педагогами,  так и с учащимися, и следующая ступень на пути к профессиональному росту. С 2012 года Юлия Фаварисовна – старший мастер, на её плечах — организация учебной и производственной практики. Для этого необходимо знать специфику, обучающие  программы по каждой профессии и специальности, наладить контакты с организациями, предоставляющими обучающую практику студентам КПГТ. Юлия Фаварисовна благодарна всем руководителям предприятий, организаций, школ, автосервисов, которые берутся обучать студентов практике, сознавая, что без собственных учебных учреждений  у города нет будущего.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *