Дома в Нязепетровске

С 2017 года жители двух многоквартирных домов на улице Клубной  в Нязепетровске  не могут дождаться финальной стадии капитального ремонта – обновления фасадов. Высока вероятность, что он будет  перенесен и в этом году.

В 2017 году в этих домах в рамках капитального ремонта были выполнены все запланированные виды работ, кроме ремонта фасадов и фундаментов: обновлена система холодного водоснабжения, тепло- и электроснабжения, отремонтирована крыша. А вот до  ремонта фасадов и фундаментов  дело не дошло — подрядчик не был согласен со сметной стоимостью работ и контракт пришлось расторгнуть. Процедура расторжения, перерасчета сметы и заключения договора с другим подрядчиком с учетом всех юридических формальностей растянулась на три года.

В этом году фундаменты привели-таки в порядок, залили отмостки, но с фасадами снова неопределенность. На этот раз проблема возникла из-за загруженности подрядчика, следствием которой стало затягивание процедуры согласования стоимости фасадных работ.

Подрядчик — челябинская фирма ООО «Профстрой» — все лето был занят ремонтом крыш двухэтажек на улице Мира и других объектов за пределами Нязепетровска. Поняв, что с ремонтом фасадов по Клубной в сроки сырого ремонта строители не  уложатся, жителям предложили альтернативу — обновить фасады с помощью сайдинга с утеплителем. Согласование стоимости  данного вида работ подрядной организации с регоператором  до сих пор не проведено.

— Обшивка домов сайдингом возможна и в холодное время года, но когда подрядчик сможет приступить к работам, ясности пока нет. Приемка работ по выполнению  отмостки домов на Клубной 7 и 11, а также по домам на Щербакова, 4 и Свердлова, 17 еще не завершена, — объяснила специалист отдела ЖКХ МКУ «Нязепетровское УЖКХ» Е. М. Зубарева.

Сейчас рабочие подрядной организации заняты выполнением дополнительных работ на крышах домов на улице Мира.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *