Ремонт библиотеки в Ситцева

Срочная замена нескольких листов шифера для библиотеки деревни Ситцева, находящейся под общей крышей дома культуры, стала возможной благодаря программе «Реальные дела».

Библиотека деревни Ситцева находится в здании ДК, крыша которого не ремонтировалась много лет. Старые листы шифера потрескались сразу во многих местах, и сотрудники  дома культуры уже привыкли работать в постоянном соседстве с ведрами и тазиками. В библиотеке ситуация пока складывалась относительно благополучно – лишь во время дождей немного подкапывало. А этим летом будто прорвало: вода бежала прямо по электропроводке и люстре,  из-за чего нельзя было пользоваться электричеством.

—  От постоянной влажности по стене  пошел грибок, а  от этого болеют не только люди, но и книги. А ведь буквально в прошлом году в нашей библиотеке был основательный ремонт, я все побелила и покрасила, переделала стеллажи, а в этом году вот так неожиданно все потекло, — сетует заведующая библиотекой Галина Григорьевна Гайсина.

Крыша клуба будет отремонтирована в ближайшее время, а пока пришлось срочно искать  возможность заменить  несколько листов шифера. Она появилась  благодаря  программе «Реальные дела», в рамках которой экономия средств по включенным на этот год объектам может быть направлена на другие нужды.

На данный момент шифер  закуплен, и ремонтные работы начнутся уже в эти выходные. Ремонт крыши над библиотекой и последующий косметический ремонт будут проводиться практически семейным подрядом: по счастливой случайности муж Г. Г. Гайсиной  — строитель, он и заменит потрескавшиеся листы шифера, а Галина Григорьевна приведет помещение библиотеки в порядок изнутри. Для того чтобы избавить помещение от следов плесени, придется  снимать с потолка и стен всю штукатурку.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *