Работы в городском саду Нязепетровска

С наступлением холодов в городском саду все меньше прогуливающихся нязепетровцев и все больше рабочих. Одни готовят фонтан к зиме, другие – проводят обрезку старых деревьев. Как рассказали в администрации Нязепетровского городского поселения, работы проводятся в рамках программы  «Зеленый город».

Возраст деревьев, которые сегодня растут в городском саду, приближается к сотне лет. Для многих из них это предельный срок: береза и черемуха не выдерживают напора ветра и веса снега и ломаются, что создает опасность для посетителей парка.   Поэтому в первую очередь в рамках программы уберут перестойные деревья. Вместо них в следующем году посадят клены, груши, яблони – их красивое цветение и яркая листва оживят парк и придадут ему историческую садовость.  Появятся в парке и ягодные кустарники – возможно, тогда голоса птиц будут звучать не только из динамиков.

1,8 млн. рублей  получил Нязепетровск, чтобы привести  зеленые насаждения в нормальное санитарное состояние.

В горсаду идут также работы по консервации фонтана — на зиму его закрывают деревянной конструкцией, чтобы предостеречь от снега и иных возможных повреждений.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *