Новый арт-объект в Нязепетровске
Нязепетровск, мы тебя любим!

Внушительных размеров металлоконструкция, извещающая о любви нязепетровцев к малой родине, была установлена 23 октября перед районным домом культуры.

Идея создания данного объекта пришла сотруднику РДК Василию Юшину, своими мыслями он поделился с коллегами по творческому цеху. «Почему бы и нет?» — решили молодые работники культуры и принялись за дело.

Определившись с тем, как будет выглядеть арт-объект, начали поиск материалов для его изготовления. Куски железа необходимой толщины нашлись в гараже у Василия Юшина. Там же проводились и все сварочные и шлифовочные работы, занимались ими Анатолий Устинкин и Александр Николаевич Акишев.

«После появления в городе этого арт-объекта среди некоторых жителей начались пересуды: сколько же казенных денег было на него потрачено? — говорит А. Устинкин. — Отвечаю: ни копейки! Нам помогли друзья, неравнодушные, отзывчивые люди».

Так, металлопрофили для рамы помог приобрести С. А. Кравцов, краску купил Е. А. Макаров, трафареты для надписи изготовила Л. В. Захарова.

Как рассказал Анатолий Устинкин, не было цельного листа железа необходимого размера, и сердце, что называется, собирали по кускам, поэтому на нем получился небольшой «шрам». Необходимо было его как-то «задекорировать». Так появилась идея прикрепить к конструкции небольшие металлические сердечки по количеству основных микрорайонов города: вокзал, Рогатка, Тверская, центр, Гамаюны и Непряхино.

«От момента зарождения проекта нового арт-объекта до его завершения прошло около месяца, — отмечает А. Устинкин. — И что бы там ни говорили «злые языки», делали мы это не для собственного пиара: просто практически в каждом городе есть объекты, посвященные родному краю, а у нас такого до сих пор не было».

РДК выражает огромную благодарность всем, кто участвовал в создании новой достопримечательности Нязепетровска: В. Юшину, А. Устинкину, М. Бунакову, С. Халдееву, Л. Захаровой, А. Акишеву, Д. Иванову. С. Кравцову, К. Сметанину, Е. Макарову, А. Горшенину. Изготовители арт-объекта, в свою очередь, благодарят директора ЦКС В. В. Морозкину за то, что она поддерживает молодых людей практически во всех их начинаниях.

«В последнее время не так много лестных слов можно услышать в адрес нашего города, но все же мы любим Нязепетровск и гордимся, что это наш родной город, — пишут создатели арт-объекта в соцсетях. — Хотелось бы обратиться к жителям и гостям города Нязепетровска: давайте все вместе будем следить за новым объектом, держать его в чистоте и порядке. Ну и, конечно же, будем все вместе фотографироваться!»

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *