Новая больница в Челябинске

Как рассказал глава региона Алексей Текслер, к 12 ноября в корпусах будут готовы принять первых пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Степень готовности самих корпусов высокая, кое-где уже оборудование смонтировано, операционный зал практически готов, мебель во многих палатах уже стоит», — отметил губернатор.

Новая больница была построена в рекордные сроки: первая свая была забита 21 августа этого года. В больнице 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных, оснащенных самым современным оборудованием. В случае экстренной ситуации количество коек для круглосуточного пребывания увеличивается до 382, в чрезвычайной ситуации — до 482. В больнице есть операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для медиков.

«Здесь все для того, чтобы до пятисот человек в  случае необходимости принять, и реанимационные, и операционные комнаты. Это не только ковидная база, это многопрофильная инфекционная больница», — подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *