Диспансеризацию в Челябинской области приостановили

Как сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, сегодня ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в регионе оценивается как не эпидемическая.

Чтобы предотвратить распространение респираторных вирусных заболеваний и новой коронавирусной инфекции, со 2 ноября приостанавливают диспансеризацию взрослого населения (профосмотр для трудоустройства пройти по-прежнему можно). Эта мера позволит медикам усилить работу в первичном звене — там, где сейчас так нужны сотрудники.

Продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших COVID-19 в регионе превысило 20 тысяч человек. За прошедшие сутки подтвердилось еще 179 случаев заболевания. Под наблюдением медиков находится 4722 пациента.

В Нязепетровском районе по состоянию на утро 5 ноября подтверждено 75 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, на стационарном лечении находится  4 пациента, 11 — на амбулаторном. 53 пациента выздоровело, семеро скончались. Также на дому наблюдаются 114 пациентов с пневмонией.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *