Школьники Нязепетровска – о коронавирусе

Вечер. Скучная надоедливая домашка. Эх, надоело! Надо отдохнуть. Где мой телефон?! Любимый «ВКонтакте». Он-то знает, как успокоить мою «бренную» душу. Что это? Чуть ли не каждый пост о каком-то странном новом вирусе. Что за бред?! Не вижу в этом ничего правдоподобного. Типичная шутка Интернета про апокалипсис и смерть человечества. 

Друзья хохочут над шутками про коронавирус и стойких на этот счет русских. Смеемся с наивностью маленьких детей, верящих в эту чепуху. Однако, здравствуйте. Захожу в приподнятом настроении домой — матушка безысходностью нагнетает. Взволнована происходящим. Спрашиваю: «Что случилось?». Начинает плакать. Говорит, мы все умрем. Отец страшно хмурый, бабушка валерьянку пьет. С чего это они? Слышу от них про массовую гибель людей. Страх подкрадывается. Сам понимаю, что это бред. Но моя уверенность дает сбой при виде настроения близких. Ладно, играем по твоим правилам, вирус. Надеваю маску, перчатки, обрабатываюсь антисептиком и иду спрашивать директора о карантине в школе. Здравствуй, дистант!

Да, ситуация с коронавирусом пошатнула нервы многим, даже достаточно стойким людям. Кажется, справились с этой новостью достойно только школьники и студенты, которые думали лишь о сдаче экзаменов. На самом деле, стоит ли так бояться? Действительно ли сказанное в новостях – правда?

Я сам никогда не верил в эту чепуху. Ну серьезно, китаец съел летучую мышь и вспыхнула пандемия? Бред. Тогда почему нас так тщательно пичкают этой ересью? У меня и моих знакомых из Интернета появилось несколько предположений.

Первое: коронавирус — это продукт военной лаборатории, он ранее запланированного срока случайно «вырвался наружу», поэтому китайцы не знают, как с ним справиться.

Второе: вирус создан, чтобы уничтожить все расы, кроме желтой. То есть выкосить всех остальных и открыть китайцам дорогу к мировой экспансии.

Третье: коронавирус бушевал еще в далеком 2004 году, но правда вырвалась наружу только в 2020 году.

Четвертое: ложь о некоем вирусе распространили, чтобы получить большую прибыль с продажи антисептиков, перчаток и масок.

Пятое: власти сфальсифицировали вирус, чтобы ввести людям смертельные инъекции или чипы, посеять панику.

Со всех сторон слышим крики, что коронавирус уничтожает человечество. Но подумайте, как он помог нам! Школьники получили два месяца дополнительных каникул и шанс исправить свои оценки. Ведь лучше всего в технике разбирается молодое поколение, обмануть педагогическую систему нам не составит труда. Девятиклассники в феврале успели сдать только один устный экзамен по русскому языку вместо пяти. У одиннадцатиклассников появилась огромная фора в три месяца перед экзаменами. О чудо! ЕГЭ стал необязательным! Можно расслабиться и силы пустить на ГДЗ. Студенты вновь почувствовали родительскую опеку. Правда, радости им это не прибавило…

Алина Постникова, 16 лет

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *