А.В. Лукин, Нязепетровск
А. В. Лукин: «Благодарю всех за службу!»

В преддверии профессионального праздника мы пообщались с начальником отделения МВД России по Нязепетровскому району, майором полиции А. В. Лукиным. 

— Артем Владимирович, как Вы оцениваете сегодняшнюю оперативную обстановку в Нязепетровском районе?

— На сегодняшний момент оперативную обстановку можно охарактеризовать как стабильную. Отмечу, данного критерия нам удается достичь за счет трех моментов, которых мы непосредственно придерживаемся в работе. Это законность, оперативность и профессионализм сотрудников, обеспечивающих охрану общественного порядка и безопасность граждан.

— Расскажите о личном составе отделения. Полностью ли он на сегодня укомплектован? Что можно сказать о возрасте сотрудников: кадры в отделении в большинстве молодежь или люди более зрелого возраста?

— Личный состав территориального органа полностью укомплектован и насчитывает 72 человека. Коллектив профессиональный, слаженный, готовый грамотно, качественно и оперативно разобраться в ситуации любой сложности. Что касается возраста сотрудников, у нас, наверное, как и везде сейчас, в большей степени преобладают молодые кадры. Но, естественно, в каждом подразделении есть сотрудники, у которых за плечами большой опыт работы. Они оказывают поддержку и помощь молодежи. И я могу с уверенностью сказать, что именно за счет преемственности поколений мы достаточно качественно и профессионально подходим к выполнению тех задач, которые перед нами стоят. Вопрос передачи опыта в воспитании молодых сотрудников у нас в приоритете.

— Артем Владимирович, а какое личное качество сотрудника органов внутренних дел, на Ваш взгляд, является главным?

— Лично я выделяю три основных качества сотрудника, работающего в полиции: ответственность, решительность и нетерпимость. Но главное, их нужно не только развить в себе в процессе становления, их нужно еще и пронести через весь срок своей службы, для того чтобы всегда помогать людям. Искренне помогать.

— Ваши сотрудники обладают данными качествами?

— Безусловно. И мы постоянно их в себе воспитываем и развиваем, прививаем другим. Как я уже сказал, коллектив у нас хороший, слаженный. Как и любой другой коллектив, мы, конечно, иногда допускаем ошибки в работе, но всегда делаем из этого выводы и все исправляем.

— На этом посту Вы относительно недавно. В коллектив уже «влились»? Взаимодействие со всеми отлажено?

— Конечно. А по-другому, я думаю, нельзя. Процесс становления себя на новой должности в еще незнакомом коллективе — это процесс внутренний. Но не внутри конкретного человека, а внутри всего коллектива. И происходить он должен в короткие сроки, тем более при работе в правоохранительных органах. Мы всегда должны очень четко понимать, что работаем, в первую очередь, для граждан, обеспечиваем необходимый уровень безопасности населения. Могу с уверенностью сказать, что мы сработались и не испытываем никаких трудностей и сложностей во взаимодействии.

— Что касается уровня безопасности. Какова раскрываемость преступлений на данный момент?

— Я не хочу оперировать цифрами, процентная составляющая, на мой взгляд, понятна не всем. Как я уже сказал, в целом на территории района обстановка стабильная, контролируемая. Конечно, совершаются преступления различного рода и различной тяжести, как корыстные — с целью завладения чужим имуществом, так и преступления против личности. На сегодняшний момент можно сказать: преступления мы раскрываем достаточно успешно. Кроме того, наравне с раскрытием у сотрудников ОВД есть и обязанности проведения профилактики, и об этом нельзя забывать. Мы достаточно много усилий прилагаем именно к профилактическим мерам.

— Говоря о различных преступлениях, какой вид преступлений преобладает в районе?

На сегодня в большей степени преобладают имущественные преступления корыстного характера: кражи, грабежи, совершаются и разбойные нападения. Нельзя не напомнить и о современном биче — мошенничестве. С нашей стороны прилагается много усилий на раскрытие этих преступлений.

— Артем Владимирович, осталось чуть меньше двух месяцев до завершения такого непростого для всех года. Есть ли в работе отделения какой-то позитивный момент?

— Конечно. Одним из ярких, весомых событий, произошедших в этом году именно в нашем территориальном органе, я считаю создание комнаты истории. И это не только с точки зрения сохранения исторической памяти — само по себе это событие несет большое социальное значение, в том числе и для воспитания подрастающего поколения. Человечеству всегда нужно чем-то гордиться, а каждому человеку всегда нужно думать, что останется после него, после его работы. А в нашем деле всегда есть место подвигу.

Экспозиции, представленные в комнате истории, очень интересные. Нам удалось собрать материалы, начиная с 1926 года и до сегодняшнего дня. Но что самое важное, экспонаты не просто связаны с системой МВД в целом, практически все они имеют непосредственное отношение к нашему территориальному органу. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить слова признательности действующему личному составу, ветеранам МВД, всем, кто принимал участие в создании комнаты истории. 10 ноября, в наш профессиональный праздник, состоится ее торжественное открытие

Отмечу, наш музей будет работать не только для сотрудников отдела — в первую очередь мы будем акцентировать свое внимание на подрастающем поколении, молодежи, будем приглашать на экскурсии школьников, студентов. Молодежь должна знать историю родного края, в том числе и нашего отдела внутренних дел.

— А для жителей района комната истории будет доступна?

— Работа комнаты будет организована таким образом, что попасть в нее сможет любой житель района, но нужно понимать, что у нас существует порядок пропускного режима. Поэтому если у кого-то возникнет желание посетить комнату истории, мы предоставим такую возможность, но по предварительному согласованию.

— Ну и в завершение традиционный вопрос: что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

— Я поздравляю всех действующих сотрудников и ветеранов Нязепетровского отделения внутренних дел с наступающим праздником! Желаю здоровья, удачи, семейного благополучия. И помните: нас всегда ждут дома!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *