С ноября этого года доплаты медикам за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, будут осуществляться по новой схеме – за фактически отработанные смены. Это будет социальная выплата от Фонда соцстрахования. Об этом  на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Медработники, контактирующие с больными коронавирусом, несут повышенные риски, поэтому для них предусмотрены дополнительные выплаты. С 1 ноября 2020 года средства будет выплачивать Фонд социального страхования, размеры выплат для различных категорий медиков утверждены в Постановлении Правительства РФ №1762 от 30.10.2020, рассказала Ирина Гехт.

Сумма к выплате теперь будет рассчитываться в зависимости от отработанных нормативных смен, к которой приравнивается одна пятая рабочего времени за неделю для конкретного медработника.

Социальная выплата не будет учитываться при начислении отпускных и при увольнении.

На доплату имеют право  медики, которые занимаются лечением больных коронавирусом, проводят диагностику, по работе контактируют с зараженными (но не занимаются лечением и диагностикой).

В список тех, кто имеет право на доплату, включены патологоанатомы, взаимодействующие с коронавирусом.

Список медработников на перечисление соцвыплат подает в Фонд социального страхования  медицинская организация.

Ирина Гехт добавила, что сохраняются областные доплаты — их получают те специалисты, на которых не распространяется федеральная поддержка. Ежемесячно из региональной казны на эти цели направляется порядка 400 млн рублей.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *