Нязепетровцы потеряли ОТВ

Жителей Нязепетровского района волнуют вопросы: почему плохо показывает телевизор и куда пропало ОТВ?

Чтобы разобраться в этом, мы позвонили в справочную службу РТРС.

«В вашем населенном пункте в настоящее время не проводится никаких профилактических работ, во время которых временно прекращается транслирование передач, телевышка сигнал принимает, — ответил оператор. — Поскольку случаи отсутствия сигнала или некачественного изображения единичны, причины нужно искать не в работе вышки, а у самих абонентов».

Причин может быть множество: неисправность приемного оборудования, неправильное расположение или направление антенны, сбой настроек. Зависание картинки или кратковременные отключения могут произойти и из-за непогоды. Преломляют сигнал и находящиеся вблизи экранирующие поверхности — крыши из металлопрофиля или металлочерепицы. Кроме того, на принимающий сигнал влияют особенности распространения радиоволн и рельеф местности.

Если нет возможности самостоятельно решить проблему отсутствия цифрового телевещания, необходимо обратиться за помощью на телефон справочной службы: 8-800-220-20-02. Горячая линия цифрового ТВ круглосуточно принимает звонки граждан без перерывов на выходные.

Напомним, жителям Челябинской области доступны  20 телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург — 5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ-Центр», «СТС», «ТНТ», «Рен-ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ-3», «Мир», «Муз-ТВ», а также 3 радиоканала: «Вести FМ», «Маяк» и «Радио России».

Что касается региональной телепрограммы ОТВ, ежедневно и круглосуточно она вещает только в кабельных сетях и спутниковом телевидении на 21-й кнопке. Но для зрителей ЦЭТВ — любителей канала ОТВ есть хорошая новость: в «цифре» ОТВ можно смотреть на канале ОТР (9-я кнопка). Региональные врезки транслируются ежедневно утром с 6.00 до 9.00 и вечером с 17.00 до 19.00 с шагом в один час. В утренние и вечерние блоки выходят «Время новостей», «Наше утро», «Есть вопрос», «Итоги. Время новостей», «Моя деревня», «СуперСтар», «В гостях у Митрофановны» и другие проекты телеканала ОТВ.

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *