В. Бурматов в Нязепетровске

В 2016 году, выдвигаясь на выборы в депутаты Госдумы VII созыва, Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит Нязепетровский район, 20 000 наказов. Для их выполнения депутату потребовалось четыре года работы.

Благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт дорог, строительство медицинских пунктов на селе, реконструкция школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов, решение проблемы ветхо-аварийного жилья, газификация, улучшение качества питьевой воды — во многих вопросах, которые не решались годами и казались неподъемными, сегодня поставлена точка.

Свою оценку работе депутата Госдумы Владимира Бурматова дали ветераны Челябинской области, и это не случайно: большая часть всех поступивших депутату наказов были озвучены мудрым поколением. А отчеты парламентария о проделанной работе перед ветеранским сообществом давно стали традицией.

Уже в ближайшее время Владимир Бурматов планирует открыть сбор новых предложений от жителей округа.

ЗА КАКИЕ ЗАКОНЫ ГОЛОСОВАЛ БУРМАТОВ В ДУМЕ?

Бесплатное горячее питание для школьников

С 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. В Челябинской области во всех школах эта система введена и работает.

Продление и увеличение материнского капитала

В 2020 году размер материнского капитала увеличен, а его действие продлено на пять лет, до 31 декабря 2026 года. Маткапитал на первого ребенка, родившегося с 1 января 2020 года, составляет 466 617 рублей. При рождении в такой семье второго ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит в общей сумме 616 617 рублей.

 Бессрочная и бесплатная приватизация

Закон закрепил бессрочную бесплатную приватизацию жилья для всех граждан, позволил гражданам спокойно, без очередей приватизировать жилье в удобное время.

Дачная амнистия

Закон позволил гражданам проще и быстрее регистрировать свое недвижимое дачное имущество

 Взыскание долгов по зарплате без суда

Закон позволил принудительно взыскивать долги по зарплате с работодателей, не ввязываясь в долгие судебные тяжбы.

Запрет комиссии на услуги ЖКХ

Закон запретил кредитным организациям, платежным агентам и операторам почтовой связи взимать с физлиц комиссионное вознаграждение при оплате услуг ЖКХ.

ДЕНЬГИ В БЮЖЕТ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутат Госдумы Владимир Бурматов ежегодно приводит в Челябинскую область более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.

Благодаря настойчивой позиции Владимира Бурматова Челябинской области были выделены федеральные средства на бесплатное горячее питание учащимся младших классов — порядка 600 млн. рублей. Многие семьи из-за экономических последствий пандемии коронавируса нуждались в подобной поддержке.

При поддержке Владимира Бурматова 3 миллиарда рублей были направлены на рекультивацию наиболее экологически опасного объекта — челябинской городской свалки. Работы по рекультивации активно идут к финальной стадии.

БЛАГОУСТРОЙСТВО НЯЗЕПЕТРОВСКОГО РАЙОНА

С 2016 года в избирательном округе Владимира Бурматова по инициативе парламентария активно ведется благоустройство дворов, общественных пространств, парков, скверов, приводятся в порядок школы, детские сады, дома культуры, спортивные объекты, строятся современные медицинские пункты, ведется расселение ветхо-аварийного жилья, а также идет газификация сельских территорий.

За четыре года по инициативе Владимира Бурматова в Нязепетровском районе:

▪ благоустроено 49 дворов, а также 2 парка: детский парк имени Гагарина и городской сад,

▪ уложено более 145 000 кв. м нового асфальта,

▪ в 29 школах и детских садах установлены новые теплые окна,

▪ в 8 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли,

▪ обновлено 12 школьных пищеблоков,

▪ начал работу новый современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт,

430 частных домов подключены к газу.

ЗАЩИТА ГРАЖДАН

Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог гражданам, приняв и отработав за пять лет депутатского срока 21 000 обращений. Самые частые из них: бесчинство управляющих компаний, завышенные платежи за коммунальные услуги, невыплата заработных плат, нехватка льготных и жизненно важных лекарств, отказы в медицинской помощи, нарушение прав граждан, незаконные увольнения и многое другое. Большинство вопросов удалось решить положительно.

В 2016 году обработано 1800 обращений, в 2017 году — 3000 обращений, в  2018 году —4370 обращений, в 2019 году —5800 обращений, в 2020 году — 6030 обращений.

ЗАБОТА  И ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ

Более 4000 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии, получили поддержку от волонтерских отрядов депутата Госдумы Владимира Бурматова. Добровольцы привозят нуждающимся семьям, инвалидам, ветеранам, пожилым людям бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, маски, перчатки, антисептики и другие средства защиты от коронавируса. Также волонтеры помогают оперативно решать самые разные проблемы пожилым людям, которые в режиме самоизоляции оказались без необходимой помощи: помогают по дому, в частном секторе – на придомовых участках и даже с выгулом домашних животных. Многие семьи депутат навестил лично, вместе со своими волонтерами разнося по квартирам бесплатные продуктовые наборы в пандемию.

Анна ИВАНОВА

 

 

Владимир Бурматов лично контролирует исполнение наказов жителей Нязепетровского района. Один из них — строительство нового водозабора. При поддержке парламентария на эти цели выделены федеральные средства. Фото Ильи Барахатова

Сергей Павлович Викулов, директор средней школы № 1 Нязепетровска:

— Реконструкция нашей школы – это был один из наказов, который мы давали Владимиру Бурматову. При его поддержке было выделено из регионального бюджета более 100 миллиона рублей, удалось провести капитальный ремонт, заменить мебель и оборудование, фактически внутри старых стен появилась новая школа. Мы очень довольны и рады работать в такой школе. Связь Владимира Бурматова с нашим городом чувствуется постоянно, он знает о наших проблемах и наших заботах, участвует в их решении.

 

 

 

Анатолий Петрович Сурков,  председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  Челябинской области:

— Владимир Бурматов — очень активный и энергичный депутат, одно заканчивает и тут же начинает второе. Он всегда смотрит за горизонт. А, как известно, чем ближе к горизонту, тем он дальше кажется. Бурматов взял себе горизонт — 20 000 наказов, дошел до него, выполнив работу на «отлично», а впереди еще столько же. Но он не боится этого, а продолжает чувствовать свой долг перед народом, перед своими избирателями. Это не дает ему покоя и сна. Побольше бы было таких, как Бурматов. Именно про таких, как он, говорят: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей».

 

 

Эрнест  Ахмадвалеевич Ахметсидиков, директор средней школы № 2:

— Наша школа давно требовала обновления, с этим наказом мы обращались к Владимиру Бурматову.  При поддержке депутата прошла замена всех окон на новые стеклопакеты, в этом году ремонтируется фасад. Также Владимир Бурматов обратил внимание на состояние спортивного зала в школе и отсутствие оборудованной спортивной площадки на территории школы. Видимо, это будет уже наш новый наказ парламентарию.

 

 

Галина Павловна Викулова, председатель районного Совета ветеранов:

— Мы очень довольны работой Владимира Владимировича Бурматова. Он всегда привозит подарки для ветеранов к праздникам. И на протяжении всего своего депутатского срока он нас поддерживал, выписывал газеты для ветеранов. Он всегда и во всем поможет, если к нему обратишься. Владимир Владимирович — очень доступный человек и всегда у нас на виду.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *