Участники фестиваля «Танцуй, как мы!» в Нязепетровске

Конкурс, как всегда, получился зрелищным и неповторимым, с яркими танцевальными номерами.

В состав жюри, которое возглавила начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Наталья Миронова, вошли заместитель директора Челябинского филиала МУП «Водоканал» Александр Бунаков и методист отдела кинообслуживания РДК Дмитрий Морозкин.

Старший и средний танцевальные коллективы дома учащейся молодежи (рук. Лидия Кутина) представили на суд два патриотических номера, посвященных 75-ой годовщине Великой Победы: военный вальс «Тучи в голубом» и историю девочки-военного шофера «Месяц май». ДУМ представил и трогательный танец «Мама», приуроченный к Дню матери. Не обошли тему Великой Отечественной войны и танцоры Ункурдинской СОШ (рук. Елена Оплеснина), выступившие с номером «Катюша». А коллектив СОШ № 1 повеселил зрителей зажигательным танцем «Мексикано».

Удивила яркой хореографией лаборатория танца «Рай.com». В ее исполнении судьи увидели современные танцы «Бабочки» и «Дорого» и русский народный танец «Брови». Просто зажгли энергией танцоры в стиле «брейк» студии  «Adrenaline Street», представившие на конкурс три зрелищных акробатических номера. Оба эти коллектива — из В.Уфалея.

Своей пластичностью поразила Ульяна Мозглякова, рассказавшая о своих переживаниях и чувствах в сольном танцевальном номере «Бремя». Как всегда, порадовала студия танца «Светлое настоящее» (рук. Татьяна Киселева) — ребята средней группы поведали зрителям «Сентиментальную историю». Они же потоком неуемных, спутанных мыслей бурлили на сцене, как в голове, в номере «Мысль», постановщиком которого выступила юный, но опытный руководитель У. Мозглякова.

— В этом году фестиваль, к сожалению, проводился в дистанционном формате, что очень осложнило работу жюри, — отметила Н. С. Миронова. — Спасибо коллективам, которые откликнулись на приглашение районного дома культуры и приняли участие в этом замечательном конкурсе.

По итогам фестиваля обладателем гран-при стала студия танца «Светлое настоящее» с постановкой Ульяны Мозгляковой «Мысль». Коллективы ДУМ победили в номинации «Самый трогательный номер», брейк-студия «Adrenaline Street»  — в номинации «Самый энергичный номер», танцевальная лаборатория «Рай.com» —  «Самый зрелищный номер», коллектив СОШ № 1 — «Самый зажигательный номер», танцоры Ункурдинской СОШ — «Самый патриотический номер», средняя группа светловцев под руководством Т. Киселевой одержали победу в номинации «Самый эффектный номер», Ульяна Мозглякова — в номинации «Самый пластичный номер».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *