Семья Томиловых
Мама и ее дочки

Я хочу рассказать о своей маме — самом дорогом и потрясающем человеке.

Меня всегда удивляло, как можно сочетать в себе столько качеств: доброта, нежность, справедливость, смелость, ум, честность и еще миллион достоинств, которые она смогла вложить и в нас, своих детей. Человеку непросто обладать всеми вышеперечисленными достоинствами, еще сложнее — донести это до других. Моя мама смогла сформировать все это в характерах каждого из своих детей. Нас у мамы четверо, каждый младше другого на пять лет. Только представьте: вы взяли ответственность за четыре жизни. Как сохранить спокойствие и самообладание, когда, к примеру, один из детей уже собирается на выпускной бал, второй готовится к экзаменам, третьего надо собрать в школу, а четвертого — в детский сад?

Моя мама с 1996 года по настоящее время работает на Почте России. Меня восхищает ее упорство и заинтересованность к своему делу. Будучи еще ребенком, между играми со сверстниками, посиделками с бабушкой и родными и времяпрепровождением с мамой на работе я всегда выбирала последнее. И в те дни, когда мама не ожидала увидеть меня на своей работе, я тайком приходила к ней, и она встречала меня с улыбкой, несмотря на загруженность по работе, придумывала разные «серьезные» задания: наклеить марку, отправить письмо, поставить штамп. И когда в отделение почты заходили знакомые клиенты и говорили, глядя на меня, что растет ее замена, мама просто отшучивалась, а я была так горда и счастлива, что могу быть полезна маме. До сих пор меня поражает ее любовь к работе, горящие глаза, желание помочь.

Сейчас мама воспитывает внуков, и, как своих детей, она учит их добру, чести, достоинству, помогает с домашними заданиями, балует кулинарными шедеврами. Глядя на них, понимаешь, что не нужно торопиться взрослеть. Если бы это было возможно, я как можно дольше оставалась бы той девочкой шести лет, которая беззаботно бегала к маме на работу клеить марки и разрисовывать картинки.

Когда ты ребенок, не замечаешь, сколько труда вложено, чтобы ты хорошо кушал, носил теплые ботинки, играл в любимые игрушки, учился в благоприятной атмосфере. И только в осознанном возрасте понимаешь, какой ценой достается это родителям, а в особенности маме. Взваливая на себя непосильную ношу, она работает для детей и отдает последний кусок своим малышам, чтобы им было хорошо, сытно и комфортно.

Я очень люблю маму, она для меня — самая красивая, мудрая и справедливая женщина. Она всегда поймет, поддержит и подскажет. Она для меня — самое дорогое в жизни.

Дарья ТОМИЛОВА

 

От редакции. Это была единственная работа, присланная читателями на объявленный нами конкурс ко Дню матери. Благодарим Дарью за участие в конкурсе и приглашаем за поощрительным призом в редакцию!

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *