Нязепетровск готовится к Новому году

Однако на новшества в оформлении новогоднего городка в ситуации с пандемией рассчитывать не приходится.

Есть и плюсы — открытие ледового городка в центре Нязепетровска предполагается намного раньше, чем в прежние годы. Планируется, что в этом году из-за ситуации с коронавирусом больше внимания будет уделено играм на свежем воздухе, поэтому обе елки (в центральном и железнодорожном микрорайонах) начнут устанавливать уже на следующей неделе.

Контракты по подготовке города к празднику уже отыграны. Один из них — на сумму 120 тысяч рублей — на установку двух елей и выполнение снежно-ледовых элементов. В администрации городского поселения пообещали, что в центральном городке будут возведены такие полюбившиеся горожанам элементы, как арка и цифры будущего года на входе, а также несколько снежных фигур. Для детей зальют две горки. В железнодорожном районе традиционно установят ель и ледовую горку.

Второй аукцион — на праздничную иллюминацию — отыгран на сумму 60 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на украшение елей гирляндами, ремонт и частичную замену неисправной осветительной арматуры. Работы в этом направлении также ведутся. Открыть городок планируют уже после двадцатого декабря.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *