Жители Нязепетровска могут выиграть миллион

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Южно-Уральском гражданском форуме – 2020, где совместно с федеральными экспертами обсудил результаты взаимодействия с некоммерческими организациями в регионе и перспективы дальнейшей работы.

В этом году Общественная палата Российской Федерации признала Челябинскую область лучшим регионом по уровню организации взаимодействия власти и НКО. На Южном Урале работают более 3,5 тысячи НКО, большинство из которых социально ориентированные. Учитывая экономическую ситуацию, для них сейчас особенно важно участие в грантовых конкурсах.

В 2020 году Челябинская область вошла в первую пятерку по количеству победителей конкурса президентских грантов по поддержке НКО в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы вообще хорошими темпами растем по линии президентских грантов. Два года назад перешагнули отметку в 100 млн. рублей, а в этом году привлекли уже 153 млн. рублей на 125 проектов. Учитывая то, как строго отбираются проекты, какая там высокая конкуренция, считаю это достойным результатом», – подчеркнул Алексей Текслер.

В этом году впервые в Челябинской области создана программа региональных грантов, на которую заложено 100 млн. рублей. В сентябре этого года 53 проекта уже получили поддержку на сумму 43,3 млн. рублей. Сейчас идет независимая экспертиза проектов второго конкурса, итоги которого подведут 11 декабря.

«Мы одними из первых в стране предусмотрели гранты не только для НКО как юридических лиц, но и для проектов инициативных граждан. Итоги этого конкурса подведем в начале января, 402 заявки уже поданы. Уверен, что эта практика будет распространяться нами и дальше», – отметил Алексей Текслер.

Южноуральцы могут получить до 265 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В конкурсе грантов среди инициативных граждан участвуют и нязепетровцы . В частности, ими разработаны проекты в сфере культуры и спорта. Надеемся, что эти заявки будут одобрены и мы сможем подробнее рассказать о них.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *