В Нязепетровском районе проходит операция «Защита»

В последнее время на территории Нязепетровского района участились случаи хищения чужого имущества.

Традиционно на протяжении уже нескольких лет желаемой добычей мелких воришек становятся сотовые телефоны, причем современные гаджеты становятся добычей похитителей вне зависимости от сезона, в отличие, например, от велосипедов в летний период. Сейчас же с наступлением зимнего периода самыми распространенными объектами краж стали детские снегокаты.

Однако здесь косвенными виновниками краж становятся сами владельцы, беспечно оставляющие их в подъездах многоквартирных домов, рядом с магазинами либо же просто на улице. Естественно, такая добыча сразу привлекает злоумышленников. При средней стоимости от полутора до двух с половиной тысяч рублей ответственность, которую понесет воришка, будет приравнена к краже имущества и за нее полагается административная ответственность, а при стоимости свыше этой суммы наказание будет согласно уголовной статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации вплоть до лишения свободы (стоит отметить, при совершении мелкого хищения в магазинах, которое сейчас имеет популярность как среди взрослого населения, так и среди подростков, наказание равносильное согласно той же статье 158 Уголовного Кодекса РФ).

Полицейские ОМВД России по Нязепетровскому району настоятельно рекомендуют жителям обеспечить сохранность личного имущества, не оставлять без присмотра спортинвентарь, гаджеты и личные вещи во избежание их утери. А при совершении преступления в отношении личного имущества немедленно сообщайте в ОМВД по телефону дежурной части 8 (351 56) 3-13-36.

А УСТИНКИН, специалист по связям с общественностью отделения МВД России по Нязепетровскому району

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *