Салют над Нязепетровском

Каждую новогоднюю ночь с улиц города взлетают в воздух разноцветные всполохи фейерверков и петард. Не все знают, что для  использования пиротехнической продукции в городе существует специально отведенное пространство.

Для безопасного запуска пиротехнических изделий в каждом населенном пункте должна быть официально отведенная площадка. В Нязепетровске такой площадкой определен бывший городской стадион на улице Карла Маркса. Это  открытое пространство, относительно которого жилые дома и прочие строения  находятся в достаточном отдалении.

В соответствии с законодательством площадка для запуска фейерверка должна быть ровной и находиться на расстоянии не менее 50 м от жилых домов, над ней не должно быть деревьев, линий электропередачи и других препятствий.

Напомним, по действующему законодательству пиротехнику запрещено применять вблизи зданий, в помещениях, на балконах, в национальных парках, заповедниках, на кладбищах и территориях пожароопасных объектов, возле линий электропередачи, на сценических площадках, а также во время проведения митингов и демонстраций. Запуск пиротехнических изделий в иных местах города, в том числе в непосредственной близости от домов, связан с определенными пожароопасными рисками и является основанием для привлечения к административной ответственности.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *