спортсмены из Нязепетровска

Подарок тренеру сделали нязепетровские гиревики, достойно выступив на областных соревнованиях.

Чемпионат Челябинской области по гиревому спорту прошел 19 декабря на базе легкоатлетического комплекса им. Е. Елесиной в г. Челябинске. В «железной» борьбе приняли участие 113 спортсменов из 13 команд.

Нязепетровский район представляли восемь гиревиков, из них трое — ветераны спорта. Два силача — В. Журавлев и В. Бетин — стали серебряными призерами чемпионата в классическом двоеборье. Ветеран гиревого спорта Владимир Журавлев в возрастной категории до 50 лет сделал 65 толчков и 135 рывков, молодой атлет Вячеслав Бетин в весовой категории до 68 кг выполнил 101 толчок и 110 рывков двух гирь весом 24 кг.

«Слава попал в так называемый мной «клуб сотников», — улыбается С. А. Шадрин, — но самое главное — он вошел в сборную Челябинской области среди юношей».

Завоевали наши гиревики в двоеборье и три бронзовые медали. Ветеран спорта Николай Сиков в возрастной категории до 50 лет выполнил 51 толчок и 111 рывков, Сергей Шадрин в возрасте свыше 50 лет — 50 толчков и 106 рывков (вес гирь 24 кг и 16 кг соответственно). Член сборной Челябинской области Антон Даньков единственный из команды (и впервые!) выступал с гирей 32 кг. Его результат в весе до 78 кг — 48 толчков и 50 рывков.

«Антон — перспективный и целеустремленный спортсмен, — отмечает С. А. Шадрин, — и на этих соревнованиях ему была поставлена задача как можно ближе подобраться к нормативам кандидата в мастера спорта».

Степан Голубовский и Владимир Кислов в своих весовых категориях (до 78 кг и до 73 кг соответственно) оказались на пятом месте. Вошел в пятерку сильнейших и кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков, выступавший в толчке двух гирь по длинному циклу. Его результат — 36 толчков гирь весом 24 кг и четвертое место.

«Кирилл сейчас сдает экзамены и времени на тренировки у него, к сожалению, нет, — говорит С. А. Шадрин. — Но он свое еще возьмет!».

В общекомандном зачете нязепетровская сборная заняла на чемпионате четвертое место.

— Под занавес уходящего года я считаю это очень хорошим результатом, хоть мы и не дотянули до призового, третьего, места, — говорит Сергей Александрович. — Но то, что мои ребята часто достигают поставленных целей и поддерживают эту планку, для меня как для тренера это — лучший подарок. Желаю всем спортсменам и тренерам в наступающем новом году успехов, новых спортивных достижений и, конечно, здоровья!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *