31 декабря в Челябинской области объявили нерабочим днем

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Челябинской области и выяснила, планируют ли они работать 31 декабря в этом году.

24 % опрошенных сообщили, что будут на работе полный день, 14 % — уйдут пораньше, еще 21 % пока не знают. Точно не будут работать в последний день года 41 % — это один из самых высоких показателей в стране (чаще такой ответ давали только в Белгородской и Пензенской областях, 43 % и 47 % соответственно). Те, кто точно будут работать, преобладают в сферах «Безопасность», «Банки» и «Добыча сырья», а те, для кого 31 декабря станет выходным днем, — в сферах «Наука, образование» и «Маркетинг, реклама».

В целом, 85 % жителей Южного Урала согласны с тем, что 31 декабря нужно сделать выходным днем, обратной точки зрения придерживаются лишь 10 %, остальные затруднились ответить. Чаще всего против выступают представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны», «Консультирование» и «Автобизнес».

«Также мы задали вопрос о новогодних каникулах: 29 % поддерживают идею о том, что их нужно сократить, но еще 61 % однозначно против этого. Те, кто выступает за сокращение выходных дней, чаще встречаются среди представителей профессиональных сфер «Безопасность», «Высший менеджмент» и «Автобизнес», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

По информации пресс­службы hh.ru Урал

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *