Новогодний подарок от благотворителя из Нязепетровска
Вместе сделаем детей счастливее, а мир — ярче и добрее

Десятилетняя Софья Андреева в преддверии Нового года получила подарок от человека, которого даже ни разу не видела. Добрым волшебником оказался фотохудожник А. В. Бычков.

Андрей Викторович впервые с благотворительной акцией выступил в 2018 году, объявленном Годом волонтера. Тогда он треть средств от продажи своих работ, представленных на выставке в РДК, направил на новогодние подарки детям-инвалидам.

Благодаря тому, что в районной библиотеке периодически проводятся выставки-продажи фотокартин А. Бычкова, подобные благотворительные акции стали его маленькой личной традицией. Так, в прошлом году дети с особенностями здоровья получили сладости от фотографа к праздникам 23 февраля и 8 Марта.

В этом году Андрей Викторович решил немного изменить «формат» своего доброго дела: часть вырученных средств он потратил на новогодний кулек для ребенка, получившего серьезную травму.

«Конфетами и фруктами перелом, конечно, не вылечишь, но жизнь подсластить тоже не помешает», — улыбается благотворитель.

Счастливой обладательницей сладкого подарка-сюрприза стала Софья Андреева. В ноябре девочка во время прогулки сорвалась с турника и сломала локтевую кость правой руки.

«Соне в челябинской больнице сделали операцию и ввели спицу в травмированную руку, — рассказывает мама. — Затем череда перевязок, проверка рентгеном».

Софья все стоически выдержала. Сейчас все в прошлом: спицу достали, а на прошлой неделе сняли гипс.

Во вторник мне довелось выступить в роли Снегурочки и вручить Соне новогодний подарок от Андрея Викторовича. Довольная девочка взяла у меня большой пакет левой рукой — правую она еще разрабатывает. Кстати, сладости — это часть сюрприза: А. В. Бычков пригласил Софью и ее маму Анну на свою выставку в библиотеку, где они смогут выбрать себе любую из картин.

Отметим, про Андреевых мы уже писали в одном из номеров газеты: летом многодетная семья в результате пожара осталась без крыши над головой. Хочется пожелать им здоровья, семейного благополучия, и пусть все их беды останутся в уходящем году.

Анна и маленькая Софья в свою очередь благодарят Андрея Викторовича за подарки и поздравляют его и всех читателей газеты с наступающим Новым годом.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *