В Нязепетровске может появиться памятник 65-й отдельной морской стрелковой бригаде

На прошлый год у казачьей станицы Нязепетровской, как всегда, было много планов, но пандемия их частично нарушила.

В первые дни наступившего года нам стали поступать вопросы о том, чем занималась казачья станица в прошедшем году. К сожалению, можно сказать, что 2020 год «вылетел» из нашей общественной жизни, поскольку все казачьи мероприятия, проводимые Оренбургским казачьим войском и его вторым отделом, в 2020 году были переведены в формат онлайн. Мы же привыкли к живому разговору и считаем, что общение глаза в глаза приносят больше пользы.

В течение года казаки нашей станицы участвовали в нескольких спортивных мероприятиях,  но не довелось в прошлом году принять участие в жизни спортивно-оздоровительного лагеря «Казачата» в СОШ №2.

С особой радостью хочется отметить, что относительно успешно было реализовано все, что было запланировано к 75-летию Победы. Весной мы с ветеранами-пограничниками и афганцами заложили Сад Победы на правом берегу Нязепетровского водохранилища с Тверской стороны. К 9 Мая нам с казаками удалось изготовить макет 45 мм противотанковой пушки, который мы подарили городу, установив у мемориала павшим нязепетровцам.  Кроме того, в подарок для СОШ №2 я смастерил переносной тир из металла для стрельбы из пневмовинтовок и пистолетов.

В этот непростой период все наши казаки в возрасте старше 65 лет соблюдали повышенную осторожность в социальных контактах, старались меньше бывать в общественных местах, больше заниматься хозяйством. Особенно преуспел в организации хозяйственной деятельности станицы атаман СКО «Станица Нязепетровская» С. В. Сенин: он сумел провести в срок все хозяйственные и полевые работы, накосил и срулонил более 150 рулонов сеяных трав для коней станичников, накопал более десяти тонн картофеля,  а также  оборудовал пасеку в 20 ульев. Из-за проблем со здоровьем хозяйство вести было трудно, но ничего — справились, да и казаки помогли.

Да, наша станичная жизнь в 2020 году не пестрела разнообразием, но, на мой взгляд, для такого непростого года и этого вполне достаточно!

Г.М. Стругов, полковник, почетный атаман СКО «Станица Нязепетровская»

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *