В Нязепетровском районе продолжается вакцинация

До конца февраля Челябинская область должна получить 151 тыс. единиц вакцины от коронавируса. Соответствующие договоренности были достигнуты правительством области с федеральным Минздравом, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В настоящий момент идет подготовка к масштабной прививочной кампании. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников; учителей школ; преподавателей вузов и ссузов; сотрудников полиции. Также начинается работа с лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания. Кроме того, вакцинация начнётся на крупных предприятиях и в образовательных организациях.

«Мы видим, что основное число заболевших ковидом на сегодня в регионе составляет взрослое население в трудоспособном возрасте, поэтому важно дать возможность прививать работников наших предприятий», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как рассказала заместитель главы Нязепетровского муниципального района по социальным вопросам Н.В. Акишева,  в нашем районе предварительные списки на вакцинацию сформированы — в первую очередь, вакцину получат те, кто работает с людьми.

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *