Первый рабочий день встретил жителей Нязепетровска темнотой

Ухудшение погодных условий в понедельник, 11 января, спровоцировало форс-мажорную ситуацию: без электроснабжения остались микрорайоны Тверская,  Рогатка и частично центр.

Будто нарочно сводя на нет усилия городской администрации по улучшению качества уличного освещения, обильный снегопад и технический сбой случился именно в тот период, когда прошлогодний контракт на обслуживание и ремонт уличных электросетей закончен, а новый еще не заключен. Как рассказал глава городского поселения Г. В. Лукоянов, все необходимые действия для устранения разрушительных последствий стихии были незамедлительно предприняты, но восстановить работу уличного освещения удалось только на второй день.  Аукционы  на обслуживание и ремонт сетей уличного освещения состоятся уже на следующей неделе.

Для стабилизации ситуации с освещением улиц города в конце прошлого года городской администрацией были заключены два прямых договора сроком на два месяца — с «МРСК Урала» и с подрядчиком из Миасса на обслуживание уличных сетей в центральных районах города и в железнодорожном микрорайоне. Общая сумма двух контрактов — около 400 тысяч рублей.

— Количество заявок о замене и ремонте неработающих уличных светильников было просто огромным, так как в течение продолжительного времени такие замены не проводились. За эти два месяца мы поменяли основную массу светильников, в первую очередь — на перекрестках, пешеходных переходах, в местах скоплений людей, возле социальных объектов.  Всего заменили порядка 40 ламп и 80 светильников,  из них более 20 штук закуплено новых, около 50 отремонтировано. Еще около 25 штук демонтировано  для ремонта и впоследствии будут возвращены на свои места. На покупку новых светильников было затрачено порядка 100 тыс. рублей, 300 тыс. рублей направлено  на замену и ремонт сгоревших, — рассказал Геннадий Васильевич.

Однако, по словам мэра, этой суммы было недостаточно, чтобы выполнить всю необходимую работу, и она будет продолжена в новом году. Все заявки, которые  поступили от жителей, учтены и будут выполнены в порядке очередности их поступления.

На этот раз контракты будут заключены на более длительный срок — на полгода. При этом сумма на обслуживание уличных электросетей  не изменится — в бюджете города запланировано  также  400 тысяч рублей.

— В предыдущем контракте эта сумма была предназначена на два месяца, потому что требовалось в короткий срок провести большой объем работы. Исходя из того, что уже сделано, первое полугодие 2021 года должно пройти в более спокойном, плановом режиме, — успокоил Г. В. Лукоянов.

Контракты с подрядчиками планируется заключить на условиях полного исполнения  —   то есть если возникнет непредвиденная ситуация, в результате которой сумма будет израсходована раньше срока, то с подрядчиком будет дозаключен повторный контракт для выполнения всего необходимого объема работ.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *