костюмированная гонка в Нязепетровске
Есть старты весёлые, а теперь и с огоньком!

В минувшие праздники на лыжне в окрестностях спортивной школы не раз можно было встретить Деда Мороза, Снегурочку и других новогодних персонажей. Там прошли две костюмированные лыжные гонки: новогодняя и рождественская.

Первая костюмированная гонка была приурочена к Новому году и состоялась 28 декабря. Гонка проходила в два возрастных забега. Сначала на дистанции 500 метров стартовали самые маленькие участники в возрасте от 6 до 11 лет. Затем на дистанции 1000 метров показали свое мастерство спортсмены постарше. В честь праздника спортивное состязание прошло без заполнения протоколов, ведь главным итогом дня должны были стать не призовые места, а новогоднее настроение и вручение сладких подарков из мешка Деда Мороза. Была и наряженная елка — ее установили здесь же, на пруду. А на финише мероприятия всех удивил настоящий новогодний сюрприз — фейерверк.

Впервые идея провести костюмированные соревнования в спортивной школе Нязепетровска была реализована год назад и сразу имела успех. Если в первый раз в основном использовалась такая новогодняя атрибутика, как красные колпачки и мишура, то на новогодней гонке-2020 все участники были в полноценных костюмах. На спортивную дистанцию вышли сразу несколько Дедов Морозов, Красная шапочка, Единорог, Динозаврик, Мушкетеры и другие герои известных сюжетов. Помогали вести праздник Снегурочка и Снеговик.

Чтобы внести в мероприятие дополнительный элемент новогодней иллюминации, старт был дан в сумеречное время суток, а на лыжню юные спортсмены вышли с налобными фонариками. Красиво мерцающие в темноте лыжники смотрелись со стороны центра города словно движущиеся светлячки.

Вторая костюмированная гонка — рождественская — состоялась 6 января, и здесь уже первостепенное значение имел спортивный фактор, а яркие костюмы поспособствовали хорошему настроению и настрою на победу для всех 39 участников.

В возрастной категории 50 — 59 лет на лыжню вышло всего два представителя старшего поколения, которые и стали победителями, — Любовь Сельницина и Григорий Хафизов.

В возрастной группе 18 — 29 лет победителем стал Артур Хамзин, опередивший трех своих соперников. В возрастной группе 30 — 39 лет первое место у Ивана Акаемова, Сергей Постников стал вторым.

Победители среди детей определялись по четырем возрастным группам. Первое место среди девочек в возрастной категории 2011 года рождения и младше заняла Ева Астапова, среди мальчиков в этой группе победу одержал Артем Миндибаев. В возрастной категории 2009 — 2010 г. р. победителями стали Алена Липкина и Арсений Брагин. В группе 2007 — 2008 г. р. лучшее время показали Александра Долгова и Никита Петухов. В группе 2005 — 2006 г. р. победителем стал Александр Карпов.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *