Автомобиль загорелся в Нязепетровске

В ночь с 18 на 19 января в ПСЧ поступило сообщение, что в районе Дробинной горы горит легковой автомобиль. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

С начала года на территории Нязепетровска произошло уже три пожара. Пострадавших нет.

Как рассказал начальник ПСЧ № 69 П. Б. Викулов, за аналогичный период прошлого года в районе был зарегистрирован один крупный пожар, в котором погиб хозяин дома.

Печальную статистику происшествий этого года начали возгорания в частных домах. В первом случае от огня пострадала баня, во втором — чердачное помещение.

Третий пожар случился в минувшее воскресенье, 17 января. Сообщение о возгорании в доме на ул. Вайнера поступило в пожарную часть в первой половине дня. В результате происшествия огнем были повреждены 5 кв. м жилого помещения. Причиной пожара стал перегрев с последующим возгоранием согревающего кабеля для водопровода, идущего из скважины в дом. Как отметил Павел Борисович, за последние годы вследствие неправильной установки и использования системы обогрева труб произошло порядка пяти возгораний различной степени. Поэтому сотрудники ПСЧ настоятельно рекомендуют жителям района при монтаже греющего кабеля обращаться за помощью к профессионалам.

Были привлечены огнеборцы и для ликвидации последствий ДТП. В ночь с 18 на 19 января в ПСЧ поступило сообщение, что в районе Дробинной горы горит легковой автомобиль. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Сейчас сотрудники пожарной части в плановом режиме в рамках ежегодной профилактической операции «Жилье» проводят обучение населения мерам пожарной безопасности. Поэтому к появлению на пороге своего дома или квартиры сотрудников МЧС относитесь спокойно. Во время поадресного обхода пожарные обращают внимание домовладельцев на соблюдение правил эксплуатации отопительных устройств, состояние электропроводки и электрооборудования, содержание газового оборудования, объясняют необходимые меры, направленные на сохранение жилья от пожара и правила поведения при возгорании. Также во время рейдов огнеборцы вручают памятки по пожарной безопасности и отвечают на интересующие вопросы.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *