Праздник в районной библиотеке

25 января в центральной библиотеке женщины с именем Татьяна отметили свои  именины.

Готовясь к празднику, коллектив библиотеки составил достаточно внушительный список женщин с именем Татьяна, но в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, пригласили ограниченное число виновниц торжества.

Ведущая мероприятия В. С. Берсенева тепло поздравила именинниц. Из видеоролика узнали историю праздника, который берет своё начало с 25 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна подписала Указ об открытии Московского университета. Татьяна — греческое имя, означает устроительница, а в России —  покровительница образования. Об истинном характере Татьяны говорит стихотворение С.А.Есенина «Лучше не было в селе», которое прозвучало в видеозаписи.

Вера Сергеевна предложила вспомнить писателей, которые называют своих героинь именем Татьяна. В качестве подсказки оформлена книжная выставка, где представлены произведения детских писателей А.Барто и К.Чуковского, а также классиков русской литературы: И.С.Тургенева, А.П.Чехова, Ф.М. Достоевского, А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого.  Вспомнив «книжных Татьян», заговорили о Татьянах – писательницах, актрисах, ведущих, певицах, спортсменках.

Просмотрев ролик, где в исполнении Веры Морозкиной прозвучало стихотворение    «Нязепетровску» поэтессы Татьяны Крохалёвой, вспомнили и наших знаменитых Татьян. И первой — как раз Т. Крохалеву. «Меня зовут Татьяной» — ярко охарактеризовала себя поэтесса в стихотворении, которое прозвучало в исполнении Маргариты Цыпышевой.

Второй год в Нязепетровске проводится районный конкурс на лучшее художественное произведение «Всё, что есть на земле» имени Татьяны  Крохалёвой, по итогам которого  выходят сборники произведений наших земляков. В этом году одной из участниц конкурса стала гостья праздника Татьяна Дмитриевна Киселёва.

Праздничная, по-домашнему уютная  атмосфера, созданная организаторами и ведущей,  очень расположила к доверительному общению. И наши замечательные Татьяны тоже решили проявить себя и поделиться личным. Учитель СОШ №1 Татьяна Николаевна Лемтюгина исполнила  отрывок из «Евгения Онегина», а Татьяна  Дмитриевна Киселёва прочла свой рассказ «Мой милый, мой  маленький Нязепетровск», вошедший в сборник.

Украшением праздника стал юный солист РДК Артём Аристов. Он не только пел для всех присутствующих, но и был активным участником вечера, проявив  свои интеллектуальные познания и актёрский дар.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *