А. Долгова и Н. Петухов из Нязепетровска
У Саши Долговой третье место, у Никиты Петухова — второе

Юные лыжники спортшколы Нязепетровска Александра Долгова и Никита Петухов вошли в число сильнейших лыжников области среди младших возрастов второго отборочного этапа первенства Челябинской области.

30 — 31 января в г. Сатка состоялась контрольная тренировка формата Первенства Челябинской области среди младших возрастов на призы олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева. В соревновании приняли участие 13 воспитанников спортивной школы 2007 — 2008 и 2009 — 2010 г. р., обучающихся под руководством тренеров Р. В. Хуснутдинова и С. И. Троценко.

30 января все участники состязались на лыжне классическим стилем, а на следующий день — свободным. В первый день в группе возрастов 2007 — 2008 г. р. Александра Долгова заняла третье место на дистанции 3 км, а на следующий день в этой же возрастной группе Никита Петухов стал вторым на дистанции 5 км.

— Саша Долгова занимается у меня с первого класса, а Никита Петухов — с детского сада. Сейчас Никита в восьмом классе, и это его первая победа в соревнованиях такого уровня. В первый день Никита не вошел в десятку, поэтому результат второго дня стал неожиданным и оттого еще более приятным, — рассказал тренер Ринат Венерович Хуснутдинов.

Ранее по итогам соревнований в Сатке проходил отбор в сборную Челябинской области по лыжным гонкам на первенство России среди младших возрастов, но в этом зимнем сезоне правила изменились. Чтобы получить шанс попасть в число лучших лыжников Челябинской области, ребятам теперь в течение лыжного сезона нужно пройти три отборочных этапа областного первенства.

Два из них для нязепетровских лыжников уже позади. В начале января ребята побывали на контрольной тренировке формата Первенства Челябинской области по лыжным гонкам среди младших возрастов в пос. Полетаево. Там призовых мест нашим спортсменам завоевать не удалось, но на Первенстве Челябинской области в Сатке это получилось.

Третий — решающий — отборочный этап первенства области состоится в конце марта. По итогам всех трех этапов будет составлен личный рейтинг спортивных достижений каждого спортсмена, на основании которого юные лыжники получат шанс войти в сборную области для участия в финале первенства России на призы газеты «Пионерская правда».

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *