Всего 110 лет прошло с тех пор, как южноуральцы впервые увидели в небе самолет: один из первых российских летчиков Михаил Григорашвили совершил показательный полет над Челябинскомв 1911 году. Сегодня же гражданская авиация стала привычной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Воздушными путями перемещаются миллионы пассажиров, почта, коммерческие грузы, в самых разных отраслях успешно работает малая авиация. Мы возродили санитарную авиацию – только за прошлый год медицинские бригады совершили более 260 вылетов. В этом году Челябинский аэропорт имени И.В. Курчатова завершит модернизацию и сможет принимать воздушные суда в любую погоду. Мы поддерживаем авиаотрасль, субсидируем внутренние полеты. Скоро из Челябинска и Магнитогорска можно будет прямыми рейсами вылететь почти в два десятка российских городов – эти маршруты востребованы людьми и важны для развития гуманитарных, экономических связей, реализации туристического потенциала Челябинской области.

Благодарю всех работников гражданской авиации за профессионализм и ответственность, за преданность своему делу. Желаю успехов, счастья, крепкого здоровья и чистого неба.

 

Губернатор Челябинской области                                               А.Л. Текслер

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *