Спортивная встреча выпускников и старшеклассников СОШ№2 г. Нязепетровска

В субботу, 6 февраля, они встретились, чтобы сразиться в волейбольном турнире со старшеклассниками родной школы.

Пандемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы в нашу повседневную жизнь, нарушает традиции проведения различных мероприятий. Так произошло и с вечером встречи: школы района в этом году не смогли принять в своих стенах выпускников прошлых лет.

В связи с этим оргкомитет СОШ № 2 принял решение провести в спортзале РДК соревнования по волейболу между командами выпускников прошлых лет и учащихся старших классов.

— На приглашение школы откликнулись две сборные: ученики 9 — 11 классов и наши недавние выпускники, — рассказывает учитель физкультуры СОШ № 2 С. А. Шадрин. — Тем не менее, прошедший турнир стал настоящим праздником встреч, воспоминаний, спорта и здоровья. Атмосфера соревнований была и радостная, и в то же время напряженная.

В команду учащихся вошли А. Даньков, О. Сухарев, М. Кетов, К. Закирова, Н. Бушуева и Н. Лазарев. Сборную выпускников представили В. Кислов, А. Сидоров, В. Бетин, Е. Шмидт, Д. Мамаев, С. Голубовский и С. Баширова. Судьей турнира выступил ветеран спорта, заядлый волейболист В. П. Смирнов, помогала ему выпускница СОШ № 2 А. Мягкова.

— Ребята, которые приняли участие в соревнованиях, и школьники, и выпускники, на сегодняшний момент добились высоких результатов в спорте. Среди них есть и атлеты, и гиревики, и футболисты, — отметил С. А. Шадрин. — Я с уверенностью могу сказать, что учащиеся школ и студенты, серьезно занимающиеся спортом, все до одного учатся на «4» и «5», они — опора педагогов, на них всегда можно положиться. Ведь спорт — это не только здоровье и хорошо развитые физические данные, это еще и целеустремленность, сила воли, ловкость, находчивость, внутренняя организованность и собранность. Обладатели этих качеств могут покорить любую вершину.

Как рассказал Сергей Александрович, он был уверен в победе сборной выпускников, но удача оказалась на стороне старшеклассников: с финальным счетом 4 : 1 они одержали победу.

— Я думаю, первый опыт вечера встречи в формате турнира по волейболу прошел успешно, — подводит итоги С. А. Шадрин. — Поэтому хотелось бы сделать подобные мероприятия традиционными, ежегодными. Если команд-участников будет много, можно будет разделять их по году выпуска. А главный приз — переходящий кубок — благодаря прошедшему турниру у нас уже есть: школа получила его в подарок от бывшего выпускника Егора Шмидта.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *