Школьники из Нязепетровска
Ученики СОШ № 27 и СОШ № 1 стали первыми и пока единственными участниками «Доброй субботы»

Юные нязепетровцы присоединились к традиционной акции «Добрая суббота», стартовавшей в конце января в рамках Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

Цель акции — познакомить школьников с волонтерской деятельностью, вовлечь их в добровольческое движение в своем городе и регионе. Организаторами мероприятия было предложено школьникам совершать добрые дела и снимать об этом ролики или фотографировать. Фото и видеоматериалы нужно размещать в своих социальных сетях и сообществе конкурса «Большая перемена» с хештегами #ДобраяСуббота и #БольшаяПеремена.

— Когда в нашу школу прислали приглашение принять участие в акции, ребята с энтузиазмом поддержали эту идею, — рассказывает педагог-организатор СОШ № 27 Т. А. Берсенева. — Первыми активными участниками стали одиннадцатиклассники: в течение дня они оказывали помощь по дому родителям, бабушкам и дедушкам, пожилым соседям. Юноши в основном работали на свежем воздухе: чистили снег, складывали дрова, а девушки занимались приготовлением еды, уборкой, ходили в магазин за продуктами. Не остались в стороне и мои домочадцы: в рамках акции мы с дочками — а у меня их три — вместе готовили ужин. Нас настолько захватила совместная деятельность, что мы решили каждую субботу дружно заниматься домашними делами.

На прошлой неделе еще одними участниками «Доброй субботы» стали подопечные Татьяны Алексеевны — учащиеся 6 «а» класса.

— Иногда так не хочется мыть посуду, наводить порядок в своей комнате, поливать цветы, — признается шестиклассница Марина Васильева. — Но, поучаствовав в акции, я поняла: помочь маме по хозяйству, младшей сестренке с уроками или навестить бабушку — это ведь по-настоящему добрые дела!

Присоединились школьники и к флешмобу «Мы вместе с заботой», проходящему в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе по информированию граждан о вакцинации от коронавирусной инфекции. Ребята вместе с педагогом-организатором изготовили два цветных информационных стенда о гриппе и ОРВИ и о коронавирусе и разместили их в школе на стене.

«Еще мои ученики сделали цветные листовки о мерах предосторожности и профилактике коронавирусной инфекции, а я приобрела одноразовые медицинские маски, — говорит Т. А. Берсенева. — Все это мы раздавали пожилым людям около «Пятерочки» и почтового отделения. Бабушки и дедушки были нам за это очень благодарны».

Педагог очень рада, что участие в акции нашло такой позитивный отклик среди ее учеников.

«Наша команда пока небольшая — всего десять человек, но я убеждена, что это стоит продолжать, — говорит Татьяна Алексеевна. — Ведь это так просто и так важно — посвящать каждый субботний день добрым делам и заботе о ближних».

Отметим, «Добрые субботы» будут проходить каждую неделю, а самые активные участники акции смогут получить призы от конкурса «Большая перемена»: термосы, настольные игры для всей семьи, наборы для пикника и пледы.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *