Заседание совета ветеранов Нязепетровского района

Старейшины выбрали нового председателя районной ветеранской организации, а также утвердили план работы на 2021 год.

На пленуме районного совета ветеранов заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева представила кандидата на должность председателя ветеранской организации — Александру Николаевну Ахметсафину. Пленум единогласно поддержал данную кандидатуру.

Председатель методического кабинета В. П. Батракова ознакомила с планом работы районного совета ветеранов на текущий год. В числе основных мероприятий: отчетно-выборная конференция; мероприятия, направленные на реализацию областного проекта «Человек труда — человек созидающий»; традиционные мероприятия: выставка «Дары осени», конкурс «Лучшее подсобное хозяйство» и другие. Пленумом решено: план утвердить и направить в областной совет ветеранов.

Об исполнении статьи расходов за 2020 год доложила бухгалтер районного совета ветеранов Н. А. Сохрина. В год 75-летия Победы районным Собранием депутатов были выделены дополнительные средства, что позволило успешно справиться с планом деятельности организации в 2020 году. Нина Алексеевна отметила также, что вот уже пятый год выделяемая из районного бюджета субсидия составляет одну и ту же сумму, а тарифы на коммунальные услуги, расходы на связь и интернет растут, в связи с чем у организации не хватает средств на содержание. Было решено обратиться к депутатам с просьбой о выделении дополнительного финансирования.

В 2021 году в первичных ветеранских организациях района пройдут выборы председателей. С февраля по май состоятся отчетно-выборные собрания на местах, о чём доложила секретарь районного совета ветеранов В. И. Артёмова. До 1 мая первичные организации должны предоставить список лиц, делегируемых на 15-ю районную отчетно-выборную конференцию, которую планируется провести в июне.

В завершение работы В. П. Батракова познакомила участников пленума с Положением II районного конкурса «Семейные трудовые династии», который объявлен в рамках реализации областного проекта «Человек труда — человек созидающий». Был уточнен суммарный стаж: в номинации «Преемственность поколений» он должен составить для династий 100 лет и более, в номинации «По жизни вместе» — более 50 лет.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *