Пожар в Нязепетровском районе

Пожар произошел в ночь со вторника на среду. На пульт ПСЧ-69 сообщение о возгорании поступило в 3.08, после чего спасатели незамедлительно выехали на место происшествия.

Как рассказал начальник пожарной части П. Б. Викулов, к моменту приезда пожарных рухнула кровля дома. Хозяйку дома ранее вытащил сын, проживающий рядом. Именно он первым заметил возгорание и кинулся на помощь, но было уже поздно — женщина отравилась угарным газом. Укротить огонь не смогла и шемахинская добровольная пожарная дружина, первая приехавшая на место трагедии.

Причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования, а именно электропроводки. Как отметил Павел Борисович, в последнее время это одна из самых распространенных причин пожара. Поэтому хозяевам домовладений необходимо обязательно следить за состоянием электрохозяйства. Регулярно обращать внимание на электророзетки и проводку, особенно на те, которые расположены вне поля видимости: за мебелью, крупной электротехникой. Для защиты электросети запрещается применять предохранители кустарного изготовления («жучки»). Запрещается одновременно включать в электросеть несколько электроприборов большой мощности, это может привести к перегрузке и стать причиной пожара.

5 пожаров произошло в районе с начала года — на 2 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

П. Б. Викулов напомнил также о таком эффективном и недорогом приборе для предупреждения и обнаружения возгораний, как пожарные извещатели. При определённом уровне задымлённости датчик издает громкий звуковой сигнал, и у жильцов дома есть возможность собственными силами ликвидировать возгорание. Выключить прибор можно, только достав батарейки. Стоимость пожарного извещателя составляет порядка 300 рублей. На помещение их понадобится установить 2 — 3 штуки.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *