Исправный дымоход – гарантия безопасности

В период перепада температур, при дожде или мокром снеге возможно образование наледи на оголовках дымоходов и их закупорка.

В результате нарушается их функциональность — продукты сгорания природного газа не покидают помещение, а скапливаются в нем. Нескольких минут достаточно для отравления организма, вплоть до летального исхода.

Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя? Прежде всего, регулярно самостоятельно проверять тягу в дымоходах и вентканалах (проводить ее следует до момента включения оборудования, а также периодически во время его работы). А также приглашать специализированную организацию для периодической проверки.

При отсутствии тяги необходимо незамедлительно прекратить использование газового прибора. Если вы живёте в многоквартирном доме, следует сообщить о проблеме в управляющую компанию, если в частном доме — провести очистку оголовка дымохода самостоятельно либо с привлечением сотрудников специализированной организации.

В частных домах при использовании печных горелок, в соответствии с инструкцией по безопасному использованию газа, необходимо демонтировать задвижку (шибер) на дымовом канале, а отверстие — загерметизировать.

Потребителям также следует помнить, что газу для горения необходим кислород, поэтому во время работы газового оборудования в помещении должны быть открыты форточка или фрамуга.

«Отсутствие тяги в дымоходе — основная причина инцидентов, ведущих к отравлению угарным газом, поэтому пользоваться прибором в таких случаях запрещается – это может быть опасно для жизни», — отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

Пресс­служба АО «Газпром газораспределение Челябинск»

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *