Подключить газ станет проще

В 2020 году президент России В.В. Путин  поставил перед правительством  амбициозную цель — завершить газификацию страны к 2030 году.

Для реализации этого проекта президент поручил проработать механизм финансирования подведения газа к домам жителей. Ожидается, что реализация программы начнется в середине 2021 года.

А накануне, 16 февраля, стало известно, что в нашем регионе вводится субсидия на подключение к газу  — дополнительная мера поддержки для отдельных категорий граждан.

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему», — отметил инициатор законопроекта губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Мера поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов по оплате внутридомового газового оборудования и затрат на его установку. Сумма субсидии будет составлять 60 тысяч рублей. Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату: одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений; многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения; семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Законопроект внесен в Законодательное Собрание Челябинской области. Предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля 2021 года.

«Для нашего района это очень важная инициатива, — отмечает первый заместитель главы Нязепетровского района Ю.М. Педашенко. —  У нас очень много пожилых жителей, много семей, уровень дохода которых не позволяет завести газ в дом. Для них такая социальная выплата позволит значительно улучшить жилищные условия».

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *