Бюджет Нязепетровского района будет дефицитным

В понедельник, 15 февраля, состоялось заседание районного Собрания депутатов, на котором был представлен проект бюджета района на 2021-й и плановый период 2022 — 2023 годов.

С проектом решения депутатов и приглашенных ознакомила заместитель главы района по  экономике и финансам М. В. Горбунова.

Представленный проект решения предусматривает уменьшение доходов и расходов бюджета на 2021 год на сумму более 6 млн. рублей за счет субсидии управлению образования на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях.

Также проект решения предусматривает увеличение расходов бюджета на 2021 год за счет направления остатков собственных средств бюджета, образовавшихся на 1 января 2021 года, на сумму порядка 16, 5 млн. рублей.

Администрации Нязепетровского района планируется направить порядка 3 млн. рублей, в том числе: 83 тыс. рублей для предоставления субсидии обществу слепых; 1,5 млн. рублей — на мероприятия по обеспечению транспортного обслуживания населения Нязепетровским АТП, 347,3 тыс. рублей — на авторский надзор по ФСК, 400 тыс. рублей — на софинансирование расходов по благоустройству набережной, 642 тыс. рублей — на пуско-наладочные работы и окончательный расчет по газопроводу в ж/д микрорайоне.

Управлению образования планируется направить более 6,4 млн. рублей, из них более 2,1 млн. рублей на ремонт фасада СОШ № 2, 200 тыс. рублей — на введение ставок истопников в араслановских СОШ и ООШ, 103,9 тыс. рублей — на приобретение холодильного оборудования для СОШ № 1 и другие мероприятия.

Отделу культуры и КУМИ на осуществление муниципальных программ планируется направить 28,8 тыс. рублей и 42,1 тыс. рублей соответственно.

С учетом внесенных изменений параметры бюджета муниципального района на 2021 год составят: по доходам — 1 200,3 млн. рублей, по расходам — 1 216,8 млн. рублей, с дефицитом бюджета в сумме порядка 16,5 млн. рублей.

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *