Спортсмены из Нязепетровска

6 — 7 и 12 — 14 февраля в поселке Увельском и г. Пласт состоялись соревнования по женскому мини-футболу и семейные соревнования, турнир по шашкам и шахматам, многоборье комплекса ГТО.

В женском мини-футболе принимали участие 16 команд, которые состязались между собой в подгруппах. Распределение по группам проводилось по итогам прошлого года, поэтому в соперники нашей команде, год назад занявшей второе место в своей группе, достались сильные команды из Аргаяша и Пласта. Как показала игра, все три команды были, действительно, практически равны по силам: поединки Аргаяш-Нязепетровск и Пласт–Аргаяш были сыграны вничью, а борьба команд Пласта и Нязепетровска закончилась с результатом 1 : 0 в пользу Пласта, что и дало возможность этой команде выйти в финал. Для команды из Нязепетровска на этом соревнования закончились, но в общую копилку результатов района команда принесла 42 очка.

Спортивной семье из Нязепетровска — Алексею и Ирине Веховым и их сыну Никите — также довелось выступать в числе опытных семей, многие из которых участвуют в спартакиаде уже много лет подряд. На этот раз в спартакиаде приняли участие 22 спортивные семьи, которые также соревновались между собой в группах из шести команд, исходя из возраста и пола детей.

Семейным командам были уготованы испытания на меткость в дисциплине «Дартс», лыжные гонки и комбинированная эстафета. В этот день всех участников спартакиады ожидал погодный сюрприз — плюсовая температура и дождь. Бегать пришлось по рыхлому мокрому снегу с глубокими колеями и лужами, а налипший на подошву снег создавал у участников ощущение, что они соревнуются в обуви с подошвой на высокой платформе.

Из-за плохих погодных условий на следующий день было очень трудно преодолевать и лыжную дистанцию, но семья Веховых справилась и с этим испытанием. Несмотря на погодный форс-мажор, выступать одной спортивной командой семье Веховых очень понравилось, и теперь они намереваются поехать и на летнюю спартакиаду.

В лыжных гонках спортивная семья из Нязепетровска стала четвертой в своей подгруппе, в соревнованиях по дартсу — пятой. По общему количеству очков команда заняла 5 место и принесла району 51 очко.

В соревнованиях по многоборью ГТО участвовала команда из четырех нязепетровцев в составе Алексея Кулапина, Артура Хамзина, Анжелы Ламановой и Ксении Султановой. Каждый из участников должен был показать свой личный результат по трем дисциплинам: стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике и лыжным гонкам, на основании которых подводился общекомандный итог. Наши многоборцы заняли 13-е место из 16. В соревнованиях по шахматам у нязепетровцев 17-е место из 18, а в шашках последнее, 16-е место.

На завершающем этапе спартакиады с 19 по 21 февраля спортсмены из Нязепетровска примут участие в соревнованиях по лыжным гонкам и гиревому спорту, а главы муниципалитетов посоревнуются на меткость в пулевой стрельбе.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *