Воины-афганцы на встрече с нязепетровскими школьниками
Воинам-афганцам было что рассказать школьникам

В рамках патриотического проекта «С чего начинается Родина» сотрудники Ункурдинского ДК совместно с Ункурдинской СОШ и библиотекой организовали встречу школьников своинами-интернационалистами.

На встречу, приуроченную к 15 февраля — дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, — пригласили участников боевых действий в Афганистане Рифата Миндибаевича Азнабаева и Рашида Биктимировича Гизатуллина. В Афганистан они попали в разные годы и служили в разных частях, но сколько похожих историй и случаев смогли рассказать ребятам!  В ДК была также организована фотовыставка «Прощай, Кабул», посвящённая выводу советских войск из Афганистана.

Краткую информацию об афганской войне представил В. П. Кузнецов. На экран проецировались слайды военных действий в Афганистане, фотографии наших земляков, проходивших там службу. Затем ученики  с большим вниманием слушали воинов-афганцев. Гости рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, не раз попадали под обстрелы, как не расставались с автоматом ни днем, ни ночью. Не обошлось и без вопросов. Ребят интересовало все: боевая техника, поставка продовольствия, испытывали ли солдаты страх, как мирные афганцы относились к советским военнослужащим, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие, где  они служат?

В заключение программы Мария Шаравьёва прочитала стихотворение «Мы помним», во время которого все встали, чтобы почтить минутой молчания память погибших в Афганистане.

Встреча была интересной, а для тех, кому предстоит пройти службу, ещё и полезной. Мы благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении этого мероприятия.

В. КУЗНЕЦОВ, директор Ункурдинского ДК

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *