Источников мотивации много

Нет мотивации! С этим явлением наверняка сталкивался каждый человек. Как это проявляется? Думаю, у всех по-разному. Кто-то продолжает делать обыденные вещи без прежней заинтересованности, энтузиазма, а кто-то и вовсе все забрасывает. 

Обессиленный, лишенный мотивации человек не всегда показывает окружающим безразличие к этой жизни. Даже близкие не ведают, что он чувствует. В этом не стоит никого винить. У каждого свои дела и проблемы, поэтому ты даже не знаешь, что, возможно, этому человеку еще хуже, чем тебе.

Такое состояние безысходности возникает практически у всех. В подростковом возрасте не можем определиться, чего хотим от этой жизни. Это ведет к неопределенности, затуманенности мыслей. Какую профессию выбрать? А, может, начать вязать игрушки? Заняться моделированием? Идеи меняются с большой скоростью. Мечешься из стороны в сторону, от одного выбора к другому. Это очень мешает заниматься обыденными делами.

Чтобы выйти из состояния некоторой апатии, нужно, во-первых, уделить себе время. Это не значит, что следует «забить» на всех остальных людей в твоей жизни, просто удели чуть больше внимания себе, своим интересам. Попробуй сфокусироваться на том, чем хочешь заниматься.

Во-вторых, очень важно соблюдать режим дня. Многие думают, что распорядок необходим только первоклассникам. Однако нет, он нужен даже во взрослой жизни. Без упорядоченности своих действий трудно добиться успеха в делах. Определись, когда удобнее ложиться спать, главное, чтобы не позже 24 часов. Реши, какие уроки тебе проще делать сначала: сложные или простые. Стихи учи вечером, а повторяй утром, так лучше запоминаются строки. Если устал выполнять сложные предметы, не нужно себя напрягать, оставшееся домашнее задание можно сделать утром, встав на 30-40 минут раньше, потому что поздним вечером ты потратишь на его выполнение в два раза больше времени.

В-третьих, движение — жизнь. Обязательно нужно находить время на спортивное развитие, трех уроков физкультуры в неделю недостаточно. Можно делать зарядку по утрам, можно 3-4 раза в неделю проводить какие-либо тренировки (в данном случае лучше работать не самостоятельно, а с наставником, дабы не навредить себе). Каждый решает сам. Спорт активизирует процессы в нашем организме, которые наполняют его силой и энергией, как физической, так и духовной, дают бодрость, которая в школьное время абсолютно необходима.

Нет мотивации? Главное — помнить, что всё это временно. Просто нужно постараться и помочь себе.

Алена Муллоянова

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *