Соревнования гиревиков в Нязепетровске
В гирях — не только юноши!

В боевом настроении прошла II открытая гиревая эстафета, посвященная Дню защитника Отечества.

Мероприятие состоялось 22 февраля в спортзале РДК, его участниками стали 3 команды: девушек, юношей и казаков.

— Праздник 23 февраля — хороший повод для патриотического воспитания молодого поколения, формирования чувства гордости за защитников Отечества, стоявших и стоящих на страже мира, — говорит тренер гиревиков С. А. Шадрин. — Поэтому при проведении эстафеты мы тесно сотрудничали с представителями казачьего общества. Казаки не только выступили перед молодежью с рассказом о славной истории казачества, но и стали участниками состязаний, а почетный атаман станицы Нязепетровской Георгий Михайлович Стругов был назначен главным судьей соревнований.

Программа эстафеты включала поднятие гири. Девушки выступали со спортивным снарядом весом 12 кг, юноши и казаки — 16 кг.

По итогам борьбы победу одержала команда юношей (М. Кетов, А. Бетин, О. Сухарев и А. Даньков), набравшая 212 баллов. Представительницы слабого пола (А. Ишмухаметова, А. Бархатова, Д. Скрипова и Н. Бушуева) отстали от команды-лидера всего на один балл и стали серебряными призерами, казаки (С. Сенин, С. Шадрин, А. Кононов и К. Журавлев) с результатом 190 очков оказались на третьем месте.

Представителям казачества были вручены памятные подарки к празднику, молодежные команды были награждены денежными призами. Все участники получили положительный эмоциональный заряд и хорошее настроение.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *