23 февраля в Нязепетровском районе

«В честь защитников Отечества» — тематическая программа с таким названием прошла в Ташкиновском клубе 21 февраля.

Вначале зрители услышали откровения трёх девиц (А. Калачева, И. Кузнецова и Е. Щербакова) на лавочке, которые мечтали переделать своих мужчин, ругая Творца за подделку. Но четвертая, пробегавшая мимо Катерина (Е. Поздеева), своим жизненным примером любви и взаимопонимания с мужем показала им, что многое зависит от женщины: что в отношения вложишь, то и получишь.

Затем на сцене появилась экстрасенс Шахерезада Степановна Варенец (Р. Григорьева), задачей которой было в течение праздника решать семейные проблемы зрителей. Но в этом ей мешали появлявшиеся на сцене после каждого номера женщины со своими проблемами. Стоматолог (Е. Щербакова), к которой охладел муж, развязная девица (А. Калачева) с проблемой, кого из пяти ухажеров тащить в ЗАГС, молодая дама (Е. Поздеева) с просьбой приворожить свекровь, чтобы души не чаяла, а жена алкоголика (И. Кузнецова) даже приволокла его самого на кодировку, и, наконец, женщина (Р. Сисанбаева) с проблемой дистрофии мужа. И всем экстрасенс Шахерезада, которая, как оказалось, была младшим лейтенантом Варенец, помогла — всех мужей отправила служить в армию по контракту, решив все проблемы женщин.

Ну а всех защитников Отечества — настоящих и будущих, присутствовавших в зале — поздравляли своими песнями девчонки кружкового объединения «Ах, артист!» и вокальный коллектив «Надежда», дуэт братьев А. Сазонов и В. Кузнецов песней «Ты не бойся, мама», Ф. Поздеев песнями «Синева» и «Лизавета», В. Ситдикова проникновенной песней «Ты же выжил, солдат», С. Хуснуллина стихотворением Мусы Джалиля «Красная ромашка».

Мы вспомнили всех наших земляков, служивших в Афганистане и Чечне, почтили память погибшего в горячей точке В. Суслова, в честь которого Р. Сисанбаева прочла монолог матери «Цинковые мальчики». Ну а в конце программы госпожа экстрасенс дала установку всем женщинам любить и беречь своих мужчин, а в ответ они будут честными защитниками. Завершила программу песня «Мужиков надо любить».

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *