Бардым пригласит нязепетровцев на хакатон

Фонд «Бардым» провел онлайн-переговоры с волонтерским объединением «Хранители троп Урала» по участию последних в благоустройстве елового мыса за спортшколой.

Напомним, «Хранители» уже приезжали к нам в октябре прошлого года, осмотрели территорию и подготовили экспертное заключение, в котором отметили, что полуостров может стать городским природным парком.

«Места достаточно для создания сети троп. Верхняя тропа — это существующая лыжная трасса. Нижняя тропа на склоне может опоясывать весь полуостров как путь, альтернативный верхней тропе. Дополнительные тропы — спуски к рыбацким местам, причалам или большим полянам; тропы, сокращающие путь между верхней и нижней тропой; тропы к особенным местам, — отметил тогда Евгений Скворцов. — Природа участками совсем не тронута: старые деревья, пни, мхи. Это нужно сохранить и подчеркнуть. Имеются хорошие виды на противоположный берег. Скалистые участки дополняют лесной ландшафт, делая весь полуостров самодостаточным и ценным как отдельный природный объект».

Тогда же была достигнута предварительная договоренность о поисках вариантов сотрудничества.

«Сейчас в ходе обсуждения договорились, что в конце мая ребята приедут к нам командой человек 12 — 15 и в рамках «Лаборатории экотроп» проведут трехдневный практический курс для архитекторов экотроп и тропостроителей, — рассказывает директор фонда «Бардым» И. М. Вотинов. — Форматом работы выбран хакатон — совместное решение одной проблемы специалистами разных областей. За три дня должна быть уточнена концепция нашего лесного парка, определен дизайн-код (свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной парковой среды), проработаны проекты малых архитектурных форм и проведена разметка участков для первого проекта».

Для того чтобы разработки волонтеров соответствовали традициям и культуре нашего города, «Хранители» запросили определенный набор информации: старые фотографии, словарь местного говора, историю города, его легенды, сведения об известных людях.

К участию в хакатоне приглашаются все желающие жители Нязепетровска.

«Это неправильно, когда обсуждают и решают, какой быть территории вокруг нашего города только сторонние люди. А нязепетровцы, после того как все будет решено, лишь опять напишут в «Подслушано», как все сделано плохо», — говорит Иван Михайлович.

Информация о времени и месте встречи в мае будет опубликована дополнительно.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *