Соревнования в Нязепетровске
Только сильным покоряется «Верста»

Последний день зимы для нязепетровцев завершился по-спортивному — в воскресенье на территории спортивной школы в четвертый раз прошла командная лыжная эстафета «Нязепетровская верста».

Соревнования, посвященные памяти Владимира Александровича Захарова, как всегда, прошли с участием его близких родственников. Так, его старший брат — Юрий Александрович — специально приехал ради этого из Озерска, где он сейчас проживает, а сын Сергей по традиции уже в четвертый раз провел церемонию поднятия флага. С приветственным словом к спортсменам обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева и пожелала всем успешного выступления.

Соревнования, может, были не столь массовые, как в первые годы проведения, когда в них кроме нязепетровцев участвовали спортсмены из других городов области, тем не менее, собрали достаточно участников и болельщиков. Всего было три забега, в которых приняли участие спортсмены четырех возрастных групп. Первыми на дистанцию вышли самые юные лыжники — мальчики и девочки 2009 года рождения. У этих ребят были самые активные группы поддержки, состоявшие из родителей, а также бабушек с дедушками. «Арсений, Никита…» — звонко звучали над прудом имена маленьких спортсменов. К слову, все они показали себя настоящими бойцами: ни один не сошел с дистанции.

В преодолении километровой трассы (по 500 метров на каждого) лучший результат показала команда в составе Нади Дьяконовой и Лены Ершовой, меньше минуты им уступили Софья Шерстнева и Лена Никулина, замкнули тройку лидеров Валерия Ожегова и Вероника Вязовикова.

Еще более отчаянно сражались мальчики, разрыв между командами составлял десятки секунд. Первыми борьбу завершили Александр Носов и Артем Малых, серебро соревнований у Арсения Брагина и Макара Дубровских, бронза — у Никиты Лисина и Артема Миндибаева.

Во втором забеге участвовали ребята постарше (2007 — 2008 г. р.) и уже имеющие в своем активе награды не только районного, но и областного уровня, поэтому и борьба здесь выдалась более острая, а дистанция была длиннее: каждому из участников команды надо было пробежать два круга протяженностью 1 км. Лидерами гонки среди девочек стали Александра Долгова и Ильзира Хисаметдинова, второе место заняла команда в составе Ксении Бекетовой и Полины Слесаревой, третье — Софья Бадретдинова и Маргарита Зеленкина. Победителями среди мальчиков стали Никита Петухов и Максим Желтышев, серебро соревнований завоевали Илья Лугинин и Анас Рашидов, бронзу — Иван Бекетов и Михаил Ламанов.

Третий забег объединил спортсменов сразу двух возрастных групп. В группе 2003 — 2006 г. р. среди юношей победили Никита Шархиев и Дмитрий Тупицын, второе место заняли Андрей Тотов и Антон Желтышев, третье — Андрей Усталков и Дмитрий Сокольских. У девушек быстрее оказалась связка Дарьи Юмагуловой с Елизаветой Стахеевой, около двух минут им уступили Кристина Беспалова и Ирина Желтышева.

В группе 2002 г. р. и старше у женщин победила команда в составе Анжелы Ламановой и Екатерины Мироновой, второе место у Альбины Гарифулиной и Любови Сельнициной. У мужчин золото завоевала команда в составе Артема Горбунова и Артура Хамзина, серебро взяли Денис Овчинников и Сергей Лукин, бронзу — Александр Никулин и Руслан Нургалеев.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными сертификатами, а также подарками, предоставленными депутатом Государственной Думы РФ В. В. Бурматовым.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *